2008
DOI: 10.1590/s0101-20612008000400026
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento e aceitabilidade de geléia dietética de cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal)

Abstract: A região amazônica, detentora da maior biodiversidade, com espécies promissoras como o cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) impõe a necessidade de inovações tecnológicas adequadas à realidade local. Planta tipicamente amazônica, o cubiu (Solanum sessiliflorum Dunal) é um dos recursos genéticos nativos da Amazônia, completamente domesticado pelos povos indígenas da região antes da chegada dos europeus. Nas últimas décadas, este material genético foi muito estudado, sendo os trabalhos científicos mais importantes… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
18
0
15

Year Published

2013
2013
2019
2019

Publication Types

Select...
8
1
1

Relationship

0
10

Authors

Journals

citations
Cited by 32 publications
(34 citation statements)
references
References 3 publications
1
18
0
15
Order By: Relevance
“…Lower values were found for marolo jam at the beginning of storage (394.41 mg EAG 100 g −1 ). Yuyama et al [27], researching about cocona jam (Solanumsessiliflorum Dunal), detected a reduction of phenolic compounds during storage (180 days), finding values of 277.86 mg EAG 100 g −1 and 235.69 mg EAG 100 g −1 .…”
Section: /12mentioning
confidence: 99%
“…Lower values were found for marolo jam at the beginning of storage (394.41 mg EAG 100 g −1 ). Yuyama et al [27], researching about cocona jam (Solanumsessiliflorum Dunal), detected a reduction of phenolic compounds during storage (180 days), finding values of 277.86 mg EAG 100 g −1 and 235.69 mg EAG 100 g −1 .…”
Section: /12mentioning
confidence: 99%
“…Mean of sweetener formula indicated that maximum nutritive value was 160.84 ± 0.49 kcal 100 g −1 fw obtained by (100:0) while minimum value was 93.18 ± 0.68 kcal 100 g −1 fw obtained by (25:75) and there is a significant difference between all ratios. Yuyama et al [44] found reduction in the caloric value ranged from 25.9% to 37.9% in jambolão fruit jams using four types of sweeteners individually or in combination (saccharin, cyclamate, acesulfame and St). Moreover, [45] [46] reported that stevioside give low calories.…”
Section: Nutritive Value Of Prepared Jamsmentioning
confidence: 99%
“…Vários estudos foram desenvolvidos sobre o cubiu até o presente momento, como obtenção e conservação da polpa (OLIVEIRA, 2002), elaboração de néctar (OLIVEIRA, 1999), geléia convencional (MACEDO, 1999), geléia dietética (YUYAMA et al, 2008) e uso de soluções ternárias para produção de fruto desidratado (GOMEZ CACERES, 2010). Estes estudos tiveram como objetivo ampliar o interesse no cultivo do cubiu para a expansão dos Arranjos Produtivos Locais, para uso na formulação de alimentos e na elaboração de novos produtos, podendo proporcionar uma nova fonte de renda para a população da região.…”
Section: Introductionunclassified