2008
DOI: 10.1590/s0100-204x2008000600005
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desenvolvimento e rendimento de clones de batata na primavera e no outono

Abstract: Resumo -O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da radiação solar, da temperatura do ar e do fotoperíodo, no desenvolvimento e rendimento de clones de batata, cultivados em condições climáticas de primavera e outono. Foram avaliados os clones SMIJ461-1, SMINIA793101-3, SMINIA97145-2 e a cultivar Macaca, nos cultivos de primavera e outono, em Santa Maria, RS. Foram determinados: número de folhas no início da tuberização e no final, filocrono, soma térmica acumulada da emergência ao início da tuberizaçã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

3
9
1
10

Year Published

2009
2009
2024
2024

Publication Types

Select...
7
1
1

Relationship

2
7

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(23 citation statements)
references
References 17 publications
3
9
1
10
Order By: Relevance
“…The average number of foliage for each cultivar at 45 and 65 DAP was 6.0 and 8.7, respectively. These values are below the 18 leaves recorded in same season experiments by Bisognin et al (2008), working with different potato clones, cultivated under conventional system, including mineral fertilization.…”
Section: Winter Field Cultivationcontrasting
confidence: 56%
“…The average number of foliage for each cultivar at 45 and 65 DAP was 6.0 and 8.7, respectively. These values are below the 18 leaves recorded in same season experiments by Bisognin et al (2008), working with different potato clones, cultivated under conventional system, including mineral fertilization.…”
Section: Winter Field Cultivationcontrasting
confidence: 56%
“…These authors observed CV values ranging from 17.31% to 21.03% for the yield, number, and average mass of potato tubers. Similar CV values were reported by Bisognin et al (2008), varying between 16.19% and 25.60% for yield of tuber of different sizes of potato clones, and by Costa et al (2007), values of 22.70% and 18.30% for total yield and total number of tubers of potato clones.…”
Section: Resultssupporting
confidence: 87%
“…No período de 60 dias após o plantio, ocorreu um total de 364mm de precipitação, período em que qualquer estresse afeta o rendimento final . Aliado a isso, o rendimento também é afetado pela menor radiação solar que, conforme BISOGNIN et al (2008), é a variável ambiental determinante das diferenças de rendimento nas condições de cultivo de primavera e outono nessa região. Também contribuiu para a baixa massa fresca por tubérculo o fato de que um terço dos tubérculos selecionados para o plantio apresentava tamanho relativamente menor, visando a manter a variabilidade.…”
Section: Resultsunclassified
“…Porém, na época 3, a relação é completamente distinta, apenas maior diâmetro e menor diâmetro foram significativos com todos os caracteres dos tubérculos colhidos (Tabela 2). Essas diferenças reafirmam os resultados de muitos trabalhos (LOVATO, 1993;MENEZES et al, 1999;LAMBERT, 2004;ANDREU, 2005;BISOGNIN et al, 2008), mostrando que fatores ambientais afetam não só a produção, mas também a aparência e a qualidade de tubérculos.…”
Section: Resultsunclassified