2018
DOI: 10.21714/1984-3925_2018v21n1a8
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Desigualdade de Gênero em Empresas de Auditoria Externa

Abstract: O objetivo deste trabalho foi identificar e analisar as percepções de indivíduos atuantes em posições iniciais de empresas de auditoria contábil sobre as barreiras para a ascensão profissional feminina nessas instituições. Com o embasamento na teoria do sexismo e do teto de vidro, realizou-se um estudo com funcionários de três empresas pertencentes ao grupo conhecido como Big Four. Realizaram-se entrevistas semiestruturadas, por Skype, telefone e presencialmente, de acordo com a disponibilidade dos entrevistad… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
3
1
2

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
5

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 19 publications
0
3
1
2
Order By: Relevance
“…Debates on gender issues have often raised the question of male dominance (Cruz et al, 2018;Estivalete et al, 2018;Silva & Martins, 2017;Vaccari & Beuren, 2017). In this study, female researchers were indeed found to be in quantitative disadvantage, with only 41.2% participation, matching the findings of Morais et al (2016), but not those of other authors focusing on specific areas in accounting (Luca et al, 2011).…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 42%
See 2 more Smart Citations
“…Debates on gender issues have often raised the question of male dominance (Cruz et al, 2018;Estivalete et al, 2018;Silva & Martins, 2017;Vaccari & Beuren, 2017). In this study, female researchers were indeed found to be in quantitative disadvantage, with only 41.2% participation, matching the findings of Morais et al (2016), but not those of other authors focusing on specific areas in accounting (Luca et al, 2011).…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 42%
“…Research on the situation of women in organizations often highlight aspects of exclusion and inequality (Cruz et al, 2018;Estivalete et al, 2018;Silva & Martins, 2017;Souza, Corvino, & Lopes, 2013;Vaccari & Beuren, 2017) and a number of international studies have evaluated female representation in academia (Thompson, 2015). Despite a moderately sized body of work on women's contribution to S&T, several gaps remain in the mapping of scientific production by female researchers (Santos, 2010).…”
Section: Female Participation In Scientific Researchmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Estes resultados corroboram os achados de Cunha e Carrilho (2005), que verificou que mulheres têm maior propensão à ansiedade e à depressão, além de experimentarem maior sofrimento psicológico. Cruz et al (2018) ponderam que são esperados papéis sociais que interferem no desenvolvimento profissional das mulheres, tais como se casar e cuidar dos filhos. Esta sobrecarga de responsabilidades resulta em aumento da produção de hormônios, como cortisol e adrenalina, implicando altos níveis de exaustão emocional e aparecimento de quadros de ansiedade, de pânico e de depressão (CABRAS;MONDO, 2018;CESTARI et al, 2017).…”
Section: Comparação Entre Os Gênerosunclassified
“…Apesar de estar aumentando, a taxa de participação das mulheres no mercado de trabalho ainda está marcada por uma forte diferença em relação a dos homens (Abram, 2006). Entretanto, cabe destacar que a presença feminina no contexto do mercado de trabalho relacionado à contabilidade e auditoria tende a crescer, dado o grande número de estudantes desse gênero em formação (Cruz, Lima, Durso & Cunha, 2018).…”
Section: Estatisticas Descritivasunclassified