DOI: 10.26512/2014.12.t.18309
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Detecção molecular de espécies de leishmania em mamíferos de unidades de conservação e entorno do Distrito Federal, Brasil

Abstract: Dedico este trabalho à minha mãe Fada, em memória, e às minhas avós Moema, em memória, e Olga, por serem os anjos de luz na minha vida. vii AGRADECIMENTOS Agradeço a todos que de alguma forma contribuíram para a realização deste trabalho: Ao professor Gustavo Adolfo Sierra Romero, por ter acreditado no meu potencial, por ter me recebido de braços abertos no programa e por ter iniciado a minha orientação, assim como por todos os ensinamentos e apoio durante este trajeto. À minha orientadora Nadjar Nitz Silva Lo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
5

Publication Types

Select...
1
1
1

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(7 citation statements)
references
References 30 publications
0
2
0
5
Order By: Relevance
“…Medeiros Araújo et al (2021) reported that the same F. falciforme isolate used in our study was the most aggressive in ‘Canary’ yellow melon fruit. According to recent studies, F. falciforme grows faster than other Fusarium species, thus presenting a greater dissemination and infection probability (Cardoso, 2019; O'Donnell et al, 2008).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Medeiros Araújo et al (2021) reported that the same F. falciforme isolate used in our study was the most aggressive in ‘Canary’ yellow melon fruit. According to recent studies, F. falciforme grows faster than other Fusarium species, thus presenting a greater dissemination and infection probability (Cardoso, 2019; O'Donnell et al, 2008).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…All Fusarium spp. isolates were pathogenic to melon plants and greater dissemination and infection probability (Cardoso, 2019;O'Donnell et al, 2008).…”
Section: Ta B L Ementioning
confidence: 96%
“…Nos estados do Ceará e Rio Grande do Norte, em municípios do semiárido brasileiro, foram identificadas duas espécies filogenéticas do complexo de espécies F. incarnatum-equiseti: F. sulawense e F. lacertarum (LIMA et al, 2021), além do registro das espécies F. falciforme, F. sulawesiense, F. pernambucanum e F. kalimantanense (ARAÚJO et al, 2021). Ainda assim, F. falciforme foi relatado ocorrendo também em áreas de cultivo de melão nos municípios de Icapuí, Ceará; Baraúna, Rio Grande do Norte; e Inajá, Pernambuco (CARDOSO, 2019).…”
Section: Meloeirounclassified
“…Outra espécie assinalada em áreas de cultivo de melão no semiárido brasileiro foi F. keratoplasticum, nos municípios de Afonso Bezerra e Mossoró, ambos no estado do Rio Grande do Norte (CARDOSO, 2019). No município de Rio Largo, no estado de Alagoas foi registrada a ocorrência de Fusarium sp.…”
Section: Meloeirounclassified
“…Entretanto, registros do Hospital Universitário de Brasília -HUB revelaram a ocorrência da doença desde 1983. Carranza-Tamayo et al 157 discutem que os casos reportados são de transmissão autóctone oriundo a municípios que circundam a cidade cuja ocorrência é registrada antes de 2005 157. No entanto, Cardoso 181 discute que a transmissão da LV ocorreu neste período na região Norte da cidade, na qual foi diagnosticado o primeiro caso suspeito autóctone.…”
Section: Características Epidemiológicas Da Lvh No Distrito Federalunclassified