2018
DOI: 10.26752/ccomunitaria.v26.n146.275
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Determinación de los comportamientos de sueño en una muestra por conveniencia de estudiantes de Medicina

Abstract: ResumenObjetivo: Determinar los comportamientos de sueño en estudiantes de Medicina a través de un cuestionario que mide los ritmos circadianos de sueño y del Índice de Calidad del Sueño de Pittsburgh. Tipo de estudio: Estudio descriptivo de tipo corte transversal.Metodología: Se aplicó una encuesta a 300 estudiantes de una facultad de Medicina en Bogotá, Colombia, que indaga sobre comportamientos de sueño conjuntamente con preguntas sobre edad, sexo, estrato, semestre cursado, percepción del ánimo y estructur… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 11 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…En el desarrollo de este estudio, fue utilizada una muestra no probabilística cuya selección fue por conveniencia, debido a que los estudiantes se eligieron conforme a disposición de acceso que mostraron los mismos. La muestra por conveniencia es aquella en la que los participantes son elegidos conforme a su disposición voluntaria de participar (González et al, 2018). En este mismo orden, la fracción muestral seleccionada del universo poblacional fue llevada a cabo bajo el criterio de conveniencia del investigador, en el que se consideró la accesibilidad con la que se contaba sobre los estudiantes de Licenciatura en Educación Física que cursan la carrera en el Recinto LNNM, además de la disposición de colaborar y ser parte del estudio, mostrada por ellos.…”
Section: Población Y Muestraunclassified
“…En el desarrollo de este estudio, fue utilizada una muestra no probabilística cuya selección fue por conveniencia, debido a que los estudiantes se eligieron conforme a disposición de acceso que mostraron los mismos. La muestra por conveniencia es aquella en la que los participantes son elegidos conforme a su disposición voluntaria de participar (González et al, 2018). En este mismo orden, la fracción muestral seleccionada del universo poblacional fue llevada a cabo bajo el criterio de conveniencia del investigador, en el que se consideró la accesibilidad con la que se contaba sobre los estudiantes de Licenciatura en Educación Física que cursan la carrera en el Recinto LNNM, además de la disposición de colaborar y ser parte del estudio, mostrada por ellos.…”
Section: Población Y Muestraunclassified
“…Studies have shown that college students do not always exhibit the most appropriate sleep patterns. Since sleep influences human cognition, it is not surprising that students with inadequate sleep have low academic performance 19,20,21,22 .…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%