2018
DOI: 10.4314/acsj.v26i4.4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Détermination de l’âge optimal en pépinière des plants de cacaoyer pour une meilleure réussite au champ

Abstract: RESUME Le cacao (Theobroma cacao L.) est principalement cultivé dans les régions tropicales d'Amérique centrale et du Sud, d'Asie et d'Afrique et est exploité commercialement pour la production de graines destinées principalement à la fabrication de chocolat. La présente étude a eu pour objectif de déterminer un âge optimal en pépinière de cacaoyers (Theobroma cacao L.) permettant un meilleur taux de réussite au champ. Pour ce faire, des plantules âgées de 3, 4, 5, 6, 7 et 8 mois ont été testées au champ. Les … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 3 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Les variétés Damani, Karibou et Safari qui ont maintenu une relative performance quelle que soit la méthode de conduite de la pépinière, et pourraient mieux se comporter au champ après repiquage. En effet, la réussite du champ dépend en grande partie de la qualité des plants en pépinière (Assi et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Les variétés Damani, Karibou et Safari qui ont maintenu une relative performance quelle que soit la méthode de conduite de la pépinière, et pourraient mieux se comporter au champ après repiquage. En effet, la réussite du champ dépend en grande partie de la qualité des plants en pépinière (Assi et al, 2018).…”
Section: Discussionunclassified
“…Abourouh et al (1995) and Benmahioul et al (2010) also reported a relationship between root mortality of plants due to attacks by phytopathogenic fungi, such as Phytophthora, and the lack of aeration of certain substrates. On the other hand, Assi et al (2018), asserted that the poor quality of root systems of seedlings grown in containers and left in them for too long is one of the major causes of young plant dieback and mortality.…”
Section: Germination Of Acornsmentioning
confidence: 99%