A Universidade Do Minho Em Tempos De Pandemia 2020
DOI: 10.21814/uminho.ed.25.5
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Direito ao trabalho em tempos de pandemia

Abstract: O mundo atualmente vive tempos únicos, de grande incerteza, atravessando--se períodos bastantes conturbados da história mundial. Assistimos a grandes mudanças a vários níveis que originaram o confinamento, a quarentena, uma distância social, uma mudança de comportamentos e uma enorme contração da atividade económica.Ninguém sabe o dia de amanhã e como a sociedade vai ser no pós-vírus, pois este vírus, invisível a olho nu, conseguiu fazer-se mostrar de uma forma sem precedentes. Talvez o mais avisado nesta altu… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
1
1
4

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
1
4
Order By: Relevance
“…The sex was not associated with job loss, indicating that men and women were equally affected by unemployment in the initial months of the pandemic. These findings were not expected, as other studies have estimated that job loss was higher among women compared to men (Cerqueira, 2020;Dang, 2021;Abraham et al, 2022;Kuroishi et al, 2022). The divergence in results between the present study may be related to the recruitment of volunteers, as 80% of our sample had a completed university degree.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 95%
See 1 more Smart Citation
“…The sex was not associated with job loss, indicating that men and women were equally affected by unemployment in the initial months of the pandemic. These findings were not expected, as other studies have estimated that job loss was higher among women compared to men (Cerqueira, 2020;Dang, 2021;Abraham et al, 2022;Kuroishi et al, 2022). The divergence in results between the present study may be related to the recruitment of volunteers, as 80% of our sample had a completed university degree.…”
Section: Discussioncontrasting
confidence: 95%
“…For men, only schooling was associated with lob loss. In Portugal, a study also showed that men are less affected by unemployment because they are dominant in the labor market, have greater social protection, and are less exposed to informal jobs (Cerqueira, 2020).…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A partir das colocações de Martins (2020) as reflexões pairam sobre a perspectiva de um novo olhar para a educação que vem se ressignificando em tempos contemporâneos, tornandose necessário pensar na inclusão das tecnologias no planejamento docente, no investimento da formação docente, e intervenção das políticas públicas e mudanças na novo formato de currículo. É preciso levar em consideração a realidade do aluno, é preciso que haja transformação, na perspectiva da formação de cidadãos em meios aos desafios vivenciados e os que estão por vir.…”
Section: As Aulas Remotas Em Tempos De Pandemia Da Covid19 E a Atuaçã...unclassified
“…Não fez parte do escopo desta pesquisa avaliar as propriedades mecânicas do material reciclado ao variar percentuais de cimento, asfalto fresado, energia de compactação e tempo de cura dos corpos de prova, pois seus efeitos já são bastante conhecidos e existem muitos trabalhos publicados na literatura nacional e estrangeira em que os autores fizeram uso dessas variáveis, como: Kolias (1996) e Kolias, Katsakou e Kaloidas (2001); Abdo (2001); Dellabianca (2004); Cooley (2005); Brown (2006); Crane et al (2006); Moreira (2006); Guthrie, Brown e Eggett (2007); Minguela (2011); Aranha (2013); Tolbert (2014); Yang e Wu (2014); Fedrigo (2015); Kleinert (2016) e Castañeda (2016).…”
Section: Delimitações Do Estudounclassified
“…O ligante recuperado geralmente exibe baixa penetração e valores de viscosidade relativamente altos, dependendo do tempo que o pavimento original esteve em serviço. Os valores de penetração a 25°C, normalmente variam de 10 a 80 mm/10, enquanto os valores de viscosidade absoluta a 60°C podem variar, dependendo do nível de envelhecimento, de 4.000 a 25.000 poises Moreira (2006). desenvolveu estudo laboratorial para promover a utilização de material fresado em camadas estruturais de pavimento, aproveitando resíduos provenientes da indústria de construção.…”
unclassified