2011
DOI: 10.5216/pat.v41i4.10906
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Disponibilidade De Silício Para a Cultura Do Arroz, Em Função De Fontes, Tempo De Incubação E Classes De Solo

Abstract: A produção mundial de arroz (Oryza sativa L.), atualmente, é de 421 milhões de toneladas anuais. O Brasil é considerado o maior consumidor ocidental de arroz, com consumo estimado em 13 milhões de toneladas ano -1 e produção anual de 11,3 milhões de toneladas (Conab 2008), em todo o território nacional. A produção de arroz, no Mato Grosso do Sul, foi estimada em 145,4 mil toneladas, para a safra 2009/2010, ocupando área de 26,5 mil hectares (Conab 2010).

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

0
3
0
7

Year Published

2012
2012
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(10 citation statements)
references
References 7 publications
0
3
0
7
Order By: Relevance
“…Os valores de produtividade, em relação às doses de nitrogênio, na presença e ausência de silício, foram ajustados às equações polinomiais de segundo grau (Figura 2H). Não houve efeito do Si sobre a produtividade, provavelmente devido à ausência de doenças e aos altos teores de Si normalmente encontrados nas plantas de arroz, já relatados por diversos autores (Gomes et al 2011, Gutierrez et al 2011, Mauad et al 2011.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Os valores de produtividade, em relação às doses de nitrogênio, na presença e ausência de silício, foram ajustados às equações polinomiais de segundo grau (Figura 2H). Não houve efeito do Si sobre a produtividade, provavelmente devido à ausência de doenças e aos altos teores de Si normalmente encontrados nas plantas de arroz, já relatados por diversos autores (Gomes et al 2011, Gutierrez et al 2011, Mauad et al 2011.…”
Section: Resultsunclassified
“…O nitrogênio é um dos nutrientes mais importantes para os vegetais, sendo, em alguns casos, fator limitante para altas produtividades (Fageria et al 2011, Nascente et al 2011, mas, quando em excesso, pode promover aumento na altura da planta, predispondo-a ao acamamento, ao autosombreamento e à ocorrência de doenças (Crusciol et al 2006). Estes efeitos podem ser amenizados com o uso do silício, uma vez que este elemento proporciona resistência ao acamamento e tolerância a doenças (Prabhu et al 2007, Gomes et al 2011, Gutierrez et al 2011, Mauad et al 2011.…”
Section: Key-wordsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…In previous work with Si fertilization from three distinct classes of soil, it was found that soil high in soluble Si [Haplorthox (LVdf)] produced the highest dry root mass, proving that Si availability favoured the development of the root system (Gomes et al. ). The application of Si raises the pH of mineral soils to pH 5.5–6.5, which increases nutrient availability and favours root system growth (Jones Mendes et al.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In other studies on rice, however, the application of silicon did not alter the dry mass production in the roots [18] [19]. Thus, it is difficult to determine whether silicon affects root development and what could cause the observed dry mass reduction.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 72%