2006
DOI: 10.1590/s0100-204x2006000200012
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Diversidade de bactérias diazotróficas endofíticas dos gêneros Herbaspirillum e Burkholderia na cultura do arroz inundado

Abstract: O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de bactérias diazotróficas endofíticas, dos gêneros Herbaspirillum e Burkholderia, em duas variedades de arroz, consideradas de alta (IR 42) e baixa (IAC 4440) eficiência de fixação biológica de nitrogênio. Foram realizados dois experimentos em casa de vegetação, em vasos com dois tipos de solos, provenientes dos Estados de Goiás e do Rio de Janeiro. Foi feita a contagem do número de bactérias e o isolamento em diferentes partes e estágios de desenvolvimento … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
12
0
9

Year Published

2007
2007
2015
2015

Publication Types

Select...
9
1

Relationship

2
8

Authors

Journals

citations
Cited by 22 publications
(21 citation statements)
references
References 13 publications
0
12
0
9
Order By: Relevance
“…Rodrigues et al (2006) observed a large variation in the detection of ARA in bacteria from the genera Herbaspirillum and Burkholderia, isolated from rice plants. VIANA (2012) The bacteria isolated in this study, for being native, may have more interactions with maize plants grown in situ, allowing greater contribution of BNF to the crop.…”
Section: Glickmentioning
confidence: 98%
“…Rodrigues et al (2006) observed a large variation in the detection of ARA in bacteria from the genera Herbaspirillum and Burkholderia, isolated from rice plants. VIANA (2012) The bacteria isolated in this study, for being native, may have more interactions with maize plants grown in situ, allowing greater contribution of BNF to the crop.…”
Section: Glickmentioning
confidence: 98%
“…Em razão do alto custo energético da FBN, alguns fatores regulam a atividade da nitrogenase, destacando-se a concentração de O 2 , disponibilidade energética da célula, idade fisiológica (Rodrigues et al, 2006) e disponibilidade de N, principalmente na forma de NH + 4 (Prakamhang et al, 2009). As bactérias diazotróficas também podem atuar estimulando o crescimento vegetal, gerando aumento na atividade da redutase do nitrato quando crescem endofiticamente nas plantas (Cassán et al, 2008).…”
Section: Introductionunclassified
“…(ELBELTAGY et al, 2001;PERIN et al, 2006;RODRIGUES et al, 2006;REIS JUNIOR et al, 2000; em vários experimentos. Os resultados de inoculação destes isolados não são muito consistentes, apesar de que efeitos significativos na produção de grãos e N-total da planta têm sido relatados (BALDANI; BALDANI, 2005;GUIMARÃES et al, 2007).…”
Section: Introdução Introdução Introdução Introduçãounclassified