2006
DOI: 10.1590/s0100-69162006000300009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito de doses de potássio e da freqüência de irrigação na produção da alface-americana em ambiente protegido

Abstract: RESUMO:A produção da alface tipo americana em ambiente protegido, aliada ao emprego de práticas de manejo de irrigação e adubação, pode contribuir para o aumento da produtividade e expansão da cultura na região de Lavras -MG. Em uma estufa modelo capela, foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito de freqüências de irrigação e de doses de potássio sobre a produtividade da alface-americana e a eficiência do uso da água. O experimento foi composto pelos seguintes tratamentos de turnos de rega… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
3
1
19

Year Published

2010
2010
2022
2022

Publication Types

Select...
10

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 30 publications
(23 citation statements)
references
References 2 publications
0
3
1
19
Order By: Relevance
“…A alface é uma cultura exigente em água, sendo o manejo adequado da irrigação importante não apenas por suprir as necessidades hídricas das plantas, mas também por minimizar problemas com doenças e lixiviação de nutrientes, bem como gastos desnecessários com água e energia (KOETZ et al, 2006).…”
Section: Introductionunclassified
“…A alface é uma cultura exigente em água, sendo o manejo adequado da irrigação importante não apenas por suprir as necessidades hídricas das plantas, mas também por minimizar problemas com doenças e lixiviação de nutrientes, bem como gastos desnecessários com água e energia (KOETZ et al, 2006).…”
Section: Introductionunclassified
“…In their work on lettuce cultivation, Koetz et al (2006) also reported the positive influence of potassium doses and irrigation frequency on the efficiency of water use. Melo et al (2010) reported that potassium greatly affected the efficiency of water use, because the nutrient strongly controls the water maintenance in the plant by monitoring the stomatal actions of opening and closing, thereby minimizing transpiration and permitting minimum water loss during CO 2 absorption during photosynthesis.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A alface é uma cultura exigente em água, tornando importante o manejo adequado da irrigação, o que garante que as necessidades hídricas da cultura sejam supridas e reduz possíveis problemas com doenças e lixiviação de nutrientes, contribuindo ainda com a redução de gastos com água e energia (KOETZ et al, 2006).…”
Section: Introductionunclassified