2001
DOI: 10.1590/s0102-09352001000100013
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeito do nível de fibra e da fonte de proteína sobre o comportamento alimentar de novilhas mestiças Holandês-Zebu

Abstract: Este trabalho foi realizado para avaliar a influência do nível de fibra, da fonte de proteína e do horário de fornecimento da ração sobre aspectos do comportamento alimentar de novilhas mestiças Holandês × Zebu. As dietas com baixa ou alta fibra, em base de cana-de-açúcar mais silagem de capim-elefante como volumoso, continham 38,7 ou 57,2% de fibra em detergente neutro (FDN), respectivamente. As fontes de proteína foram o farelo de soja com alta (65,0%) ou farinha de sangue mais farelo de glúten de milho com … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2007
2007
2023
2023

Publication Types

Select...
7
2

Relationship

0
9

Authors

Journals

citations
Cited by 16 publications
(10 citation statements)
references
References 7 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…According to Queiroz et al (2001), the feed intake level influences the rumination time, and large feed intakes increase rumination. Arnaud et al (2005) reported that the rumination time of dairy cows decreased linearly with the addition of increasing levels of cactus pear.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…According to Queiroz et al (2001), the feed intake level influences the rumination time, and large feed intakes increase rumination. Arnaud et al (2005) reported that the rumination time of dairy cows decreased linearly with the addition of increasing levels of cactus pear.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Therefore, Santos et al (1998) and recommend its association with roughages as sources of fiber for the neutral detergent fiber correction.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…O intervalo de cinco minutos entre observações tem sido adotado como padrão na maioria das pesquisas (Moore et al, 1990;Bürger et al, 2000;Queiroz et al, 2001;Salla et al, 2003;Mendonça e al., 2004), por ser o que mais se aproxima do método de observação contínua. Deswysen et al (1993) utilizaram o intervalo de sete minutos, enquanto outros autores utilizaram o intervalo de 10 minutos (Miranda et al, 1999;Gonçalves et al, 2001;Costa et al, 2003;Carvalho et al, 2004) ou de 15 minutos (Fischer et al, 1998;Portugal et al, 2000;Silva et al, 2005b).…”
Section: Introductionunclassified
“…Segundo Queiroz et al (2001) Houve efeito quadrático da inclusão de FPAM (P<0,05) sobre as atividades de ócio, o que já era esperado pelo fato de essa variável ser diretamente relacionada com as atividades de ruminação e alimentação, pois à medida que a cana-de-açúcar foi sendo substituída pelo FPAM, as atividades de alimentação e ruminação diminuíram e consequentemente, restou mais tempo para o animal permanecer em ócio. O comportamento de ócio constitui o período em que os animais não se alimentam, ruminam ou ingerem.…”
Section: Methodsunclassified