2009
DOI: 10.1590/s0102-09352009000200010
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos de diferentes FiO2 sobre variáveis ecocardiográficas em cães submetidos à infusão contínua de propofol

Abstract: RESUMOAvaliaram-se os efeitos do fornecimento de diferentes frações inspiradas de oxigênio (FiO 2 ) em cães anestesiados com infusão contínua de propofol e mantidos em ventilação espontânea sobre os parâmetros ecocardiográficos, obtidos em modo M. Oito cães adultos foram submetidos a cinco protocolos anestésicos diferenciando um do outro pela FiO 2 fornecida ao paciente. Formaram-se cinco grupos denominados G100 (FiO 2 =1), G80 (FiO 2 =0,8), G60 (FiO 2 =0,6), G40 (FiO 2 =0,4) e G20 (FiO 2 =0,21). Os animais fo… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2011
2011
2018
2018

Publication Types

Select...
5

Relationship

1
4

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(3 citation statements)
references
References 15 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Vários agentes anestésicos são utilizados para proporcionar suficiente sedação e imobilização, possibilitando a avaliação ecocardiográfica (Vatner e Braunwald, 1975, Lopes et al, 2009. O uso de ansiolíticos evita o aumento expressivo da FC e diminui a dispneia, causados pela agitação e pelo estresse, normalizando o padrão respiratório e diminuindo os artefatos durante o exame (Silva et al, 2008).…”
unclassified
“…Vários agentes anestésicos são utilizados para proporcionar suficiente sedação e imobilização, possibilitando a avaliação ecocardiográfica (Vatner e Braunwald, 1975, Lopes et al, 2009. O uso de ansiolíticos evita o aumento expressivo da FC e diminui a dispneia, causados pela agitação e pelo estresse, normalizando o padrão respiratório e diminuindo os artefatos durante o exame (Silva et al, 2008).…”
unclassified
“…In Table 1 -Mean values and standard deviation of the aorta diameter (AO) (cm), left atrial diameter (AE) (cm), left atrium ratio and AE / AO aorta; diameter of the right ventricle in diastole (DIVDd) (cm), thickness of the interventricular septum in diastole (ESIVd) (cm), internal diameter of the left ventricle at diastole (DIVEd) (cm), left ventricular free wall thickness at the end of diastole (EPLVEd) (cm), internal left ventricular diameter at systole (DIVEs) (cm), measured by echocardiography in healthy dogs at baseline (M0), after sedation with acepromazine and butorphanol (M1), and during induction (M2) with either diazepam and etomidate (DE group), ketamine and diazepam (CD group), propofol (P) or ketamine and propofol (CP group). addition, LOPES et al (2009) were unable to detect a significant reduction in FS values in dogs who were not premedicated, but were anesthetized with propofol. In the present study, in all groups tested, it was confirmed that etomidate (0.4-3.2mg/kg) and propofol reduced LV FS in the hearts of the dogs submitted to extracorporeal circulation.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 91%
“…Nessas situações, o propofol merece destaque, pois, durante sua infusão contínua, há estabilidade dos parâmetros hemodinâmicos (Lopes et al, 2009). Adicionalmente, esse agente intravenoso proporciona rápida indução e recuperação (Nolan, 2006), além de ser rapidamente metabolizado (Deneuche e Desbois, 1999).…”
unclassified