2001
DOI: 10.1590/s1516-35982001000200014
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Efeitos do estresse térmico nas concentrações plasmáticas de progesterona (P4) e estradiol 17-b (E2) e temperatura retal em cabras da raça Pardo Alpina

Abstract: RESUMO -Seis cabras lactantes foram distribuídas aleatoriamente em um delineamento experimental em "crossover", em dois grupos: sob condições termoneutras e estresse térmico. Um período de adaptação de 28 dias foi seguido por quatro períodos de 14 dias cada, quando os animais sob estresse térmico foram expostos à temperatura média de 33,84 o C; THI de 86,20; BGT de 36,18 e BT de 32,11 o C das 8 às 17 horas, incluindo radiação solar simulada das 10 às 15 horas. Não houve diferença entre as concentrações plasmát… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
3
0
3

Year Published

2009
2009
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(6 citation statements)
references
References 16 publications
0
3
0
3
Order By: Relevance
“…It is important to emphasize that the concentrations of estradiol used were similar to physiological concentrations observed in goats [Uribe-Velásquez et al, 2001]. Furthermore, we have evaluated another physiological feature, the effect of the interaction between estradiol and FSH on follicular growth.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 77%
See 1 more Smart Citation
“…It is important to emphasize that the concentrations of estradiol used were similar to physiological concentrations observed in goats [Uribe-Velásquez et al, 2001]. Furthermore, we have evaluated another physiological feature, the effect of the interaction between estradiol and FSH on follicular growth.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 77%
“…Some in vitro studies demonstrated that estradiol can act to inhibit apoptosis in swine follicular and luteal cells [Murdoch, 1998] as well as promote in vitro growth of isolated bovine preantral follicles [Hulshof et al, 1995]. In goats, the physiological concentration of estradiol in the blood serum can range from 0.6 to about 30 pg/ml [Uribe-Velásquez, 2001;Rodello, 2004;Yu et al, 2005;Faria, 2006] during the estrous cycle. However, the effects of different physiological concentrations of estradiol in the in vitro culture of caprine preantral follicles have not yet been investigated.…”
mentioning
confidence: 99%
“…A autora observou que a temperatura retal dos animais avaliados permaneceu na faixa de normalidade. Uribe-Velásquez et al (22) relataram que cabras lactantes da raça Parda Alpina mantidas em ambiente termoneutro não apresentaram alterações que extrapolassem os valores de referência na TR. Aiura et al (19) , trabalhando com cabras das raças Saanen e Parda Alpina criadas em ambiente tropical, relataram valores de temperatura média de 39,28°C.…”
Section: Resultsunclassified
“…Machado (1998) observou que no verão há uma elevação na porcentagem de novas infecções na glândula mamária, o que pode indicar maior quantidade de bactérias presentes na superfície dos tetos e/ou menor resistência imunológica. A adaptação ao meio ambiente modifica esses graus de resposta e permite determinar indiretamente, através do desempenho, como os animais são afetados na produção e reprodução (Uribe-Velásquez et al, 2001).…”
Section: Legislação Brasileira De Qualidade Do Leiteunclassified