2019
DOI: 10.25248/reas.e1565.2019
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Eficácia do tratamento do tabagismo na perspectiva da redução de danos e do cuidado farmacêutico

Abstract: Objetivo: Avaliar a efetividade da assistência em saúde em controlar o tabagismo e analisar a influência de sintomas psicológicos associados a esse processo. Métodos: Assistência multiprofissional em saúde, por meio da redução de danos como os atendimentos individuais, terapia de grupo e disponibilização de medicamentos. Realizaram-se acompanhamento a 30 tabagistas, durante 60 dias, e analisou-se a efetividade da proposta através do teste de Fagerström. A influência de sintomas psicológicos foi investigada atr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2022
2022
2023
2023

Publication Types

Select...
3

Relationship

0
3

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Some studies have shown that medications can double or even triple the outcome of smoking cessation treatment. Thus, clients consider drug therapy as the most effective therapeutic measure, which highlights the importance of pharmaceutical care and pharmacotherapeutic follow-up in the care process of these patients 13,20 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Some studies have shown that medications can double or even triple the outcome of smoking cessation treatment. Thus, clients consider drug therapy as the most effective therapeutic measure, which highlights the importance of pharmaceutical care and pharmacotherapeutic follow-up in the care process of these patients 13,20 .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Alguns estudos evidenciaram que o uso de medicações pode duplicar ou até triplicar o resultado do tratamento para cessação do tabagismo, de forma que a farmacoterapia é considerada a medida terapêutica mais efetiva pelos usuários, o que ressalta a importância da assistência farmacêutica e do acompanhamento farmacoterapêutico no processo de cuidado desses pacientes 13,20 .…”
Section: Medicamentos Do Pnctunclassified