2010
DOI: 10.14295/bds.2001.v4i1.104
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Escovas Dentais

Abstract: Neste trabalho, os autores realizam uma mirada histórica da trajetória dos cuidados com a higiene bucal e a evolução das escovas dentais através dos tempos. Das empíricas técnicas para limpar os dentes com aparatos primitivos aos diversificados modelos de escovas de nossos dias, um formidável avanço científico, tecnológico e cultural teve como pano de fundo o desenrolar da história da humanidade.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1

Citation Types

0
1
0
7

Year Published

2012
2012
2022
2022

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(8 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
7
Order By: Relevance
“…Although there is the widely widespread recommendation that dental brush exchange should be made every three months or when bristles lose their original shape 27 , it was contacted in this research that most university students reported buying tooth brush monthly (32,9%), every two months (28,3%) or three months (26,7%). These findings differ from a study conducted with consumers in general 17 and can be explained, in large part, according to the participants' profile, with predominance of Dentistry students.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Although there is the widely widespread recommendation that dental brush exchange should be made every three months or when bristles lose their original shape 27 , it was contacted in this research that most university students reported buying tooth brush monthly (32,9%), every two months (28,3%) or three months (26,7%). These findings differ from a study conducted with consumers in general 17 and can be explained, in large part, according to the participants' profile, with predominance of Dentistry students.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Dessa forma, devido às dificuldades sócio-econômicas de uma parcela da população é evidenciada a dificuldade de aquisição de escova e fio dental 5 , sendo relatada na literatura a utilização de "escova dental de uso coletivo", compartilhada com outros membros da família 3,4 . Sendo assim, torna-se importante ressaltar o emprego de métodos alternativos e economicamente acessíveis para a escovação dental, que permitam alcance coletivo e possam ser utilizados em programas de saúde pública 5,6,7,8 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Apesar da importância da escovação dentária no controle do biofilme, as diferenças sócio-econômicas constituem uma realidade em nosso país, inviabilizando a aquisição de escova e creme dental para a realização da higiene bucal por grande parte da população. Nesse cenário, métodos alternativos visando alcance coletivo e impacto social tem sido preconizados 5,6,7,8 . Dentre os meios considerados alternativos para realização da higiene bucal, destaca-se a Luffa cylindrica conhecida popularmente como "bucha vegetal" ou "esponja vegetal".…”
unclassified
See 1 more Smart Citation
“…Cuidados na limpeza, na manutenção e no armazenamento são fatores essenciais para evitar ou diminuir a contaminação das escovas dentais 8 . Quando contaminadas, as escovas dentais tornam-se um reservatório para transmissão direta de microrganismos, bem como uma fonte para a inoculação ou a reintrodução de microrganismos em um indivíduo, que podem resultar em enfermidades simples ou mais complexas 1,9 .…”
Section: Introductionunclassified