2016
DOI: 10.12662/2317-3076jhbs.v4i2.714.p117-122.2016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estilo de vida e exposição à material biológico entre notificados com hepatite B<br>Lifestyle and exposure to biological material among reported with hepatitis B

Abstract: Introdução: A hepatite B é uma doença de caráter mundial, que se tornou um problema de saúde pública. A contaminação pode acontecer em qualquer indivíduo, contudo há grupos que estão mais propensos, por serem mais expostos, como os pacientes em diálise e os profissionais da área da saúde. O objetivo deste estudo foi descrever o estilo de vida e as exposições a material biológico entre os notificados para hepatite B em município de porte médio, entre 2007 a 2015, assim como avaliar o resultado do soro HBsAg ent… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2019
2019
2021
2021

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 0 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Estudo realizado em um hospital do Paquistão confirma que tratamentos dentários e cirúrgicos são fatores de risco responsáveis pelo aumento da prevalência de hepatite B e C (18) . Nesta análise, verificou-se que a exposição a esses fatores foi frequente, porém, para outros autores (11,19) , o índice de transmissão por essas condições se reduz quando se utiliza as normas adequadas de biossegurança, que vão desde a segurança do paciente até a do profissional.…”
Section: Discussionunclassified
“…Estudo realizado em um hospital do Paquistão confirma que tratamentos dentários e cirúrgicos são fatores de risco responsáveis pelo aumento da prevalência de hepatite B e C (18) . Nesta análise, verificou-se que a exposição a esses fatores foi frequente, porém, para outros autores (11,19) , o índice de transmissão por essas condições se reduz quando se utiliza as normas adequadas de biossegurança, que vão desde a segurança do paciente até a do profissional.…”
Section: Discussionunclassified
“…A study conducted in the city of Minas Gerais showed the main causes of HBV contamination 14 . In this study, the authors noted that among those infected, 19.8% reported having three or more sexual partners, 10.7% reported having sexual contact with HBV carriers, and 5.4% reported having occupational contact with HBV patients.…”
mentioning
confidence: 99%