2009
DOI: 10.1590/s1516-35982009000100017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimação de teores de componentes fibrosos em alimentos para ruminantes em sacos de diferentes tecidos

Abstract: RESUMO -Objetivou-se avaliar os teores de fibra em detergente neutro indigestível (FDNi) obtidos por procedimento in situ e a perda de partículas fibrosas em meio aquoso de alguns alimentos para ruminantes, utilizando sacos de diferentes tecidos. Observou-se, concomitantemente, a estrutura física dos tecidos utilizados. Os alimentos avaliados foram: farelo de trigo (FT), casca de soja (CS), silagem de milho (SM) e feno de capim-braquiária (FB); e os tecidos: náilon (50 μm); F57 (Ankom ® ); e tecido não-tecido … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

5
49
0
27

Year Published

2011
2011
2023
2023

Publication Types

Select...
7
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 69 publications
(81 citation statements)
references
References 7 publications
5
49
0
27
Order By: Relevance
“…Casali et al (2009) reported that TNT, in spite of being a fabric similar to ANKOM, does not present pores. This characteristic is given to TNT during the manufacturing process, in which part of the surface is sealed by heat.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation
“…Casali et al (2009) reported that TNT, in spite of being a fabric similar to ANKOM, does not present pores. This characteristic is given to TNT during the manufacturing process, in which part of the surface is sealed by heat.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Some authors have suggested that fiber analyses should be performed sequentially on high-pectin forages (Van Soest et al, 1991). Additionally, TNT (non-woven textile) bags have been preferentially used to reduce the costs of analysis (Casali et al, 2009). The aim of this study was to evaluate different methodologies for NDF and ADF quantification by assessing the analytical data.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Isto confere a este tipo de tecido menor porosidade em relação aos tecidos produzidos por tecelagem, o que se mostra favorável no tocante à prevenção da perda de partículas fibrosas durante o processo de análise (Casali et al, 2009;Valente, 2010).…”
unclassified
“…A exatidão dos teores de compostos fibrosos com o uso de ambientes pressurizados utilizando-se sacos como recipientes foi verificada em alguns trabalhos (Vogel et al, 1999;Casali et al, 2009;Valente, 2010). Desta forma, diante dos resultados obtidos neste estudo, o uso de ambientes não pressurizados mostra-se incompatível com a avaliação dos teores de compostos fibrosos em alimentos e fezes bovinas utilizando-se sacos filtrantes.…”
unclassified
“…Amostras de forragem de cada piquete, do concentrado e das fezes de cada animal foram moídas a 1mm, acondicionadas em bolsas de filtro F-57 (Ankom®) e incubadas no rumen de um bovino fistulado consumindo dieta mista (30% de concentrado) por 144 horas (CASALI et al, 2009). A incubação foi seguida de lavagem com água corrente até o total clareamento e secagem em estufa a 105ºC por 12 h, sendo o resíduo das amostras submetido à extração com detergente neutro ( VAN SOEST et al, 1991), em equipamento analisador de fibra Ankom200®, e lavado com água quente e acetona, secas em estufa por 12 horas e o resíduo foi considerado o FDNi.…”
Section: Avaliação Do Consumo Voluntáriounclassified