2015
DOI: 10.14583/2318-7670.v03n04a03
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estimativas De Parâmetros Genéticos E Correlações Entre Caracteres Agronômicos Em Genótipos De Soja

Abstract: RESUMO: Este estudo teve como objetivo estimar parâmetros genéticos e correlações entre caracteres de interesse agronômico em uma população de soja, para selecionar caracteres para uso no melhoramento da cultura. Para tanto, foram analisados 28 genótipos de soja tardia conduzidos através do delineamento de blocos casualizados com três repetições. Foram avaliados os seguintes caracteres agronômicos: altura da planta na floração (APF) e na maturidade (APM), altura de inserção da vagem (AIV), produtividade de grã… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
2
1

Citation Types

4
22
1
17

Year Published

2016
2016
2021
2021

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 29 publications
(44 citation statements)
references
References 6 publications
4
22
1
17
Order By: Relevance
“…Estudos sobre relações lineares em soja, também apontaram a AP como caractere a ser considerado na seleção para o aumento da produtividade de grãos (Leite et al, 2015;Peluzio et al, 2005;Teodoro et al, 2015). No entanto, em outros ambientes, em que foram conduzidos ensaios com genótipos de soja, foram observados efeitos positivos dos caracteres AIPL (Almeida et al, 2010) e massa de grãos (Kavalco et al, 2014;Souza et al, 2015) para a seleção de genótipos mais produtivos na cultura de soja, dependem do ambiente de cultivo.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Estudos sobre relações lineares em soja, também apontaram a AP como caractere a ser considerado na seleção para o aumento da produtividade de grãos (Leite et al, 2015;Peluzio et al, 2005;Teodoro et al, 2015). No entanto, em outros ambientes, em que foram conduzidos ensaios com genótipos de soja, foram observados efeitos positivos dos caracteres AIPL (Almeida et al, 2010) e massa de grãos (Kavalco et al, 2014;Souza et al, 2015) para a seleção de genótipos mais produtivos na cultura de soja, dependem do ambiente de cultivo.…”
Section: Resultsunclassified
“…Pesquisas englobando análises de correlação e/ou de trilha com caracteres de soja têm sido realizadas (Peluzio et al, 2005;Almeida et al, 2010;Nogueira et al, 2012;Kavalco et al, 2014;Leite et al, 2015;Souza et al, 2015;Teodoro et al, 2015). Nas análises de trilha a produtividade de grãos tem sido utilizada como caractere principal em função de diversos caracteres explicativos.…”
Section: Introductionunclassified
“…The principal component analysis helped in the selection of superior genotypes, with superiority for grain productivity, coupled with great contribution of the PHF, PHM, HIP and NP. Leite et al (2015) observed positive and significant phenotypic and genotypic correlations at 1% probability for plant height at maturity with plant height at flowering, height at insertion of the first pod, number of nodes and grain productivity, and stated that the selection of taller plants at maturity would have great influence on grain prductivity. Alcântara Neto et al (2011) found positive indirect effect of plant height at maturity over grain productivity via number of pods.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…After selection of genotypes through principal component analysis, the differential selection was estimated using the Eq. 1 for all evaluated traits based on the difference between the mean of the selected genotypes and the overall mean of all genotypes, according to Nascimento et al (2014). …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
See 1 more Smart Citation