2012
DOI: 10.4067/s0716-10182012000400002
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudiantes de medicina en riesgo: prevalencia e incidencia de conversión de PPD

Abstract: 25 kg/m² (RR = 0,16; IC95%: 0,01-0,97). No association was detected with gender, tobacco or alcohol use. Conclusions: There is evidence of a high basal prevalence of latent tuberculosis infection in medical students. The incidence rate is within expected values and high in comparison with the general population. People with BMI > 25 kg/m² have protection against a latent infection. In medical students, more attention should be paid to biosecurity.]]>

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2016
2016
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 9 publications
(4 citation statements)
references
References 28 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Al relacionar el contacto con personas diagnosticadas con tuberculosis, se observó que no existe asociación entre ésta y una reacción positiva en la prueba. El hecho de que los estudiantes se encuentren cursando materias clínicas y asistan con mayor frecuencia a hospitales tampoco presentó asociación en este estudio, pese a que otras investigaciones reportan una alta incidencia de infección tuberculosa latente en alumnos que inician prácticas en hospitales en países con alta prevalencia de la (13,(22)(23)(24)(25) enfermedad . No se ha podido determinar la asociación entre infección tuberculosa latente y el desarrollo de prácticas en hospitales y el contacto con personas con posible enfermedad tuberculosa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Al relacionar el contacto con personas diagnosticadas con tuberculosis, se observó que no existe asociación entre ésta y una reacción positiva en la prueba. El hecho de que los estudiantes se encuentren cursando materias clínicas y asistan con mayor frecuencia a hospitales tampoco presentó asociación en este estudio, pese a que otras investigaciones reportan una alta incidencia de infección tuberculosa latente en alumnos que inician prácticas en hospitales en países con alta prevalencia de la (13,(22)(23)(24)(25) enfermedad . No se ha podido determinar la asociación entre infección tuberculosa latente y el desarrollo de prácticas en hospitales y el contacto con personas con posible enfermedad tuberculosa.…”
Section: Discussionunclassified
“…Some authors have published similar results. A Peruvian study found a tuberculin test conversion incidence in medical students of approximately 3% 21 . A Brazilian study conducted in Belo Horizonte, MG, Brazil, where the tuberculosis incidence rate is 23/100.000, had the cooperation of 251 HCWs.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…En el Perú, alrededor de cinco personas se infectan cada hora; de éstos, el 5 a 10% llegará a desarrollar la enfermedad completa con cuadro clínico de TB, el 5% desarrollara la enfermedad activa durante el primer año; mientras que el resto lo hará en los años posteriores. Se estima que el 5,3% de los nuevos casos adquieren formas resistentes de tuberculosis (2) . Este riesgo de contagio es mayor en el personal de salud, que puede llegar a ser tan alto como 40 veces más que en la población general (3) .…”
unclassified