2018
DOI: 10.17648/aco-2238-9377-7-2-4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo do Comportamento de Conectores Crestbond por meio de Simulação Numérica

Abstract: Os conectores de cisalhamento constituídos por chapas de aço com recortes regulares, nomeados como composite dowels, podem apresentar diversas geometrias, uma das quais caracteriza o conector Crestbond. Neste trabalho, é mostrado o comportamento desse conector quando utilizado de formas contínua e descontínua em vigas mistas a partir de simulações numéricas utilizando o software comercial Abaqus. Ao final, ficou constatado o surgimento de fissuras na linha de ação dos conectores e nas extremidades das lajes ca… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
0
0
3

Year Published

2018
2018
2024
2024

Publication Types

Select...
2
1

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(6 citation statements)
references
References 6 publications
0
0
0
3
Order By: Relevance
“…Alguns procedimentos de modelagem utilizados em Cardoso et al (2018) -como a malha de elementos finitos, leis constitutivas dos materiais e método de convergência -foram mais uma vez utilizados neste artigo na simulação de modelos reduzidos para as análises individuais dos componentes de concreto. Para tal, foi utilizado o software comercial de elementos finitos Abaqus 6.14 (Hibitt et al, 2014 Z-26.4-56 (2013).…”
Section: Considerações Iniciaisunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Alguns procedimentos de modelagem utilizados em Cardoso et al (2018) -como a malha de elementos finitos, leis constitutivas dos materiais e método de convergência -foram mais uma vez utilizados neste artigo na simulação de modelos reduzidos para as análises individuais dos componentes de concreto. Para tal, foi utilizado o software comercial de elementos finitos Abaqus 6.14 (Hibitt et al, 2014 Z-26.4-56 (2013).…”
Section: Considerações Iniciaisunclassified
“…A concepção da geometria do conector Crestbond foi desenvolvido por Veríssimo (2007) no Brasil, como uma alternativa aos conectores pino com cabeça, os mais utilizados no país. Em Cardoso et al (2018) são fornecidos o estado da arte e um estudo numérico envolvendo os conectores CR em ensaios de cisalhamento padrão (standard push test). Os conectores Perfobond, por possuírem aberturas que não atingem a face superior (geometria fechada), têm um comportamento mais rígido e menos dúctil que os conectores com recortes regulares (possuem grandes espaços abertos na face superior -geometria aberta).…”
Section: Introductionunclassified
“…Most of the research carried out with steel plated connectors found in the literature refers to the application in steelconcrete composite beams and slabs [3], [4], [10]- [13], [15]- [21]. Recently, researchers from the Federal University of Minas Gerais carried out studies with the application of steel plated connectors in concrete-filled steel tubular columns (CFST) [2], [22]- [29]. In this type of application, the connector can perform the function of a load transfer element and act as an end plate for connecting beams to the column [2].…”
mentioning
confidence: 99%
“…For this type of application, the experimental results with composite dowels connectors indicate a rigid and ductile behavior for the Crestbond and regular rectangular geometries [2], [8]- [11], [22], [26], [29], which avoids fatigue fail at ultimate limit state. So far, there are no published studies that indicate a significant influence of residual stress in the welding process of these connectors and that affect the fatigue life.…”
mentioning
confidence: 99%
“…Esses novos modelos foram propostos com base em simulações numéricas desenvolvidas com o software ABAQUS, similares às apresentadas no item 2.2.4. (ALMEIDA, 2018;CARDOSO et al, 2018a;CARDOSO et al, 2018b;).…”
Section: -Equações Recentes Para a Estimativa Da Capacidade Do Crestbondunclassified