2000
DOI: 10.1590/s0102-09352000000100016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Estudo preliminar da influência do perímetro escrotal sobre a libido em touros jovens da raça Nelore

Abstract: O perímetro escrotal (PE) de 202 touros jovens da raça Nelore, sem experiência sexual prévia, classificados pela Associação Brasileira de Criadores de Zebu como superiores ou elite, foi medido aos 7, 12, 18 e 28 meses de idade, aproximadamente. Após a última medição, eles foram submetidos ao teste de libido e procedeu-se à colheita de sêmen por eletroejaculação, seguida de avaliação andrológica. As medidas do PE aos 7, 12, 18 e 28 meses foram de 18,30; 22,29; 27,54 e 33,26cm, respectivamente. Os coeficientes d… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

0
3
0
12

Year Published

2002
2002
2022
2022

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(15 citation statements)
references
References 6 publications
0
3
0
12
Order By: Relevance
“…Esse resultado, no entanto, foi superior ao registrado por Pineda et al (1997), 36,36 ± 0,35 cm, e Pineda et al (2000b), 36,29 ± 2,40 cm, em touros Nelore com média de 72 meses de idade.…”
Section: Resultsunclassified
See 3 more Smart Citations
“…Esse resultado, no entanto, foi superior ao registrado por Pineda et al (1997), 36,36 ± 0,35 cm, e Pineda et al (2000b), 36,29 ± 2,40 cm, em touros Nelore com média de 72 meses de idade.…”
Section: Resultsunclassified
“…O teste da libido, com duração de 12 horas, foi executado a campo, utilizando-se a metodologia proposta por Pineda et al (1997), e os touros foram classificados como excelentes (9,85 ± 0,36). Os resultados obtidos neste estudo foram superiores aos descritos por diversos autores, como Pineda et al (1997), Pineda et al (2000a), Pineda et al (2000b) e Sarreiro et al (2002), em touros Nelore avaliados em curral durante dez minutos.…”
Section: Resultsunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Pineda et al (3) found a positive correlation between libido, scrotal perimeter at 18 months of age, which coincides with the greatest testicular growth and the beginning of puberty, a phase that involves high levels of plasmatic testosterone.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 98%