2020
DOI: 10.3166/rmp-2020-0095
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Évaluation de la peur de l’accouchement chez les femmes enceintes

Abstract: La peur de l’accouchement et la participation à des séances de préparation à la naissance et à la parentalité (PNP) ont été évaluées chez des femmes enceintes. Cent vingt femmes ont été incluses et 40 d’entre elles ont participé à des séances de PNP. L’échelle d’Évaluation de la peur de l’accouchement (EPA) a été utilisée. Le score moyen à l’EPA est de 43,21. Le score des primipares est significativement (p = 0,043) supérieur à celui des multipares. Sur la période prénatale, le troisième trimestre est la pério… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 25 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Furthermore, it has been shown that nulliparous women fear delivery, particularly in relation with their perception of the pain of a vaginal birth. 21 , 22 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Furthermore, it has been shown that nulliparous women fear delivery, particularly in relation with their perception of the pain of a vaginal birth. 21 , 22 …”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Le sentiment de peur est rarement présent dans les questionnaires de satisfaction sur l'accouchement, alors qu'il est régulièrement décrit comme participant à un mauvais vécu de l'accouchement [6][7][8]. Demšar et al rapportent que 75 % des femmes ressentaient une peur faible à modérée de l'accouchement et 25 % une peur intense [9].…”
Section: Discussionunclassified