2002
DOI: 10.1590/s1516-35982002000300029
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Exigências Líquidas e Dietéticas de Energia, Proteína e Macroelementos Minerais de Bovinos de Corte no Brasil

Abstract: RESUMO -Foram utilizados dados parciais ou totais de vários experimentos sobre exigências nutricionais de bovinos, nos quais foi usada a técnica do abate comparativo, abate de uma amostra representativa dos animais experimentais no início do período de alimentação e determinação da composição do corpo vazio. Os conteúdos de gordura, proteína, energia, Ca, P, Mg, Na e K retidos no corpo dos animais de cada grupamento racial foram estimados por meio de equações de regressão do logaritmo do conteúdo corporal de p… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
2

Citation Types

2
2
1
22

Year Published

2007
2007
2017
2017

Publication Types

Select...
5
2

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(27 citation statements)
references
References 9 publications
2
2
1
22
Order By: Relevance
“…According to Berg & Butterfield (1976) as the weight increases, the concentration of fat in the body increases, with a consequent increase in energy requirements, because there is an increase in energy value of the gain with the increase in animal BW. Silva et al (2002b), compiled some studies on the nutritional requirements of Zebu animals and reported for an animal of 400 kg BW, values of body fat content and net energy requirements for gain of 331.86 g/kg EBWG and 3.92 Mcal/kg EBWG, respectively. These values are very close to the 320.75 g/kg EBWG and 3.84 Mcal/kg EBWG obtained in this experiment for an animal of the same weight.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…According to Berg & Butterfield (1976) as the weight increases, the concentration of fat in the body increases, with a consequent increase in energy requirements, because there is an increase in energy value of the gain with the increase in animal BW. Silva et al (2002b), compiled some studies on the nutritional requirements of Zebu animals and reported for an animal of 400 kg BW, values of body fat content and net energy requirements for gain of 331.86 g/kg EBWG and 3.92 Mcal/kg EBWG, respectively. These values are very close to the 320.75 g/kg EBWG and 3.84 Mcal/kg EBWG obtained in this experiment for an animal of the same weight.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…O suplemento protéico-energético foi formulado com o objetivo de atender, no mínimo, 40% da necessidade protéica de um novilho inteiro de 250kg, com ganho diário de 0,7 a 1,0kg, isto é, ingestão de 600 a 750g/dia de proteína bruta (PB) (Nutrient ..., 1996;Silva et al, 2002). Os dados foram analisados pelo método dos quadrados mínimos, por meio do procedimento PROC GLM do pacote estatístico SAS (User's ..., 1990).…”
Section: Introductionunclassified
“…Quanto ao efeito do grupo racial, Lana et al (1992), ao trabalharem com bovinos machos castrados de cinco grupos raciais (Nelore e seus mestiços F1 com Chianina e Holandês e mestiços F1 e ¾ Holandês-Gir), também não encontraram efeito do grupo genético sobre o conteúdo corporal e exigências nutricionais de Ca, P, Mg, Na e K, não tendo, portanto, necessidade de uma equação para cada grupo genético. Silva et al (2002b) calibraram uma equação para cada grupo genético, ao encontrarem diferenças entre os quatro grupos genéticos considerados (zebuínos, F1 Europeu corte × Zebu, mestiços leiteiros -½, ¾ ou 5/8 Holandês-Zebu e Holandês -fração genômica ≥ 7/8 Holandês-Zebu), todos machos inteiros.…”
Section: Resultsunclassified
“…Secundariamente, a exigência dietética do mineral é calculada pela soma das frações para mantença e produção (exigência líquida total) dividida pelo coeficiente de absorção do elemento inorgânico no aparelho digestivo do animal. Silva et al (2002b) agruparam os dados sobre exigências líquidas de proteína, energia e macrominerais dos trabalhos brasileiros disponíveis até então para uma análise conjunta. Os autores observaram, em suas análises, que houve diferença entre os quatro grupos genéticos estudados (zebuínos; F1 (Europeu × Zebu); mestiços leiteiros; e Holandês) quanto aos conteúdos corporais dos elementos minerais (Ca, P, Mg, Na e K), em função do logaritmo do peso de corpo vazio.…”
Section: Introductionunclassified
See 1 more Smart Citation