2007
DOI: 10.2223/jped.1608
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Extrahepatic biliary atresia: current concepts and future directions

Abstract: ResumoObjetivos: Apresentar uma revisão atualizada sobre atresia das vias biliares extra-hepáticas, com ênfase em etiopatogenia, abordagens diagnósticas e terapêuticas e prognóstico. Conclusão:A atresia das vias biliares extra-hepáticas continua sendo a principal indicação de transplante hepático em crianças, e a mudança deste panorama depende de um melhor entendimento da etiopatogenia da obstrução biliar nos diferentes fenótipos da doença.Investigações futuras a respeito do papel do interferon gama e de outr… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

3
55
1
19

Year Published

2008
2008
2024
2024

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 54 publications
(78 citation statements)
references
References 101 publications
3
55
1
19
Order By: Relevance
“…Em relação à terapêutica, foram avaliados os dados relativos a realização, ou não, dos procedimentos cirúrgicos (portoenterostomia e TxH), a data destes e a evolução pós-operatória, até a data do último seguimento. O diagnóstico da AB baseou-se em critérios clínicos, bioquímicos, histológicos, de imagem e cirúrgicos, conforme já estabelecidos 6,11 .…”
Section: Pacientes E Métodosunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Em relação à terapêutica, foram avaliados os dados relativos a realização, ou não, dos procedimentos cirúrgicos (portoenterostomia e TxH), a data destes e a evolução pós-operatória, até a data do último seguimento. O diagnóstico da AB baseou-se em critérios clínicos, bioquímicos, histológicos, de imagem e cirúrgicos, conforme já estabelecidos 6,11 .…”
Section: Pacientes E Métodosunclassified
“…A AB se manifesta nas primeiras semanas de vida e apresenta uma distribuição universal, com incidência variável nas diferentes regiões do mundo [2][3][4][5] . A etiologia da AB ainda não foi completamente elucidada e vários mecanismos têm sido propostos para explicar a colangiopatia progressiva observada nesta entidade 6,7 . O diagnóstico precoce da AB e o tratamento cirúrgico (portoenterostomia), que restabelece o fluxo biliar, realizados preferencialmente antes dos 60 dias de vida, são fundamentais, uma vez que o diagnóstico tardio relaciona-se à necessidade de TxH ou morte nos primeiros 3 anos de vida [8][9][10] .…”
Section: Introductionunclassified
“…7,22 Nevertheless, less invasive preliminary tests capable of refining the indications for laparotomy are necessary to avoid unnecessarily subjecting patients with cholestasis due to intrahepatic causes to the procedure.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…1 Liver fibrosis is a complex process that involves extensive extracellular matrix (ECM) remodeling and proteolysis. 2 Using microarray analysis, Chen et al 3 identified many molecular markers associated with BA of which at least one-third are related to ECM remodeling.…”
mentioning
confidence: 99%