2016
DOI: 10.14238/sp15.6.2014.403-7
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Faktor Risiko Kebocoran Udara Pulmonal pada Neonatus yang Dirawat di Ruang Perawatan Neonatus Intensif Rumah Sakit Mohammad Hoesin Palembang

Abstract: Latar belakang. Kebocoran udara pulmonal (KUP) merupakan akumulasi udara di luar paru yang dapat terjadi secara spontan/idiopatik atau sekunder. Faktor risiko terjadinya KUP pada neonatus adalah penyakit membran hialin, ventilasi mekanik, aspirasi mekonium, sepsis, pneumonia, dan malformasi kongenital.Tujuan. Menentukan faktor risiko KUP pada neonatus yang dirawat di ruang perawatan neonatal intensif Rumah Sakit Umum Mohammad Hoesin Palembang (RPNI-RSMH).Metode. Studi kasus-kontrol dengan data rekam medis dari… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0

Year Published

2024
2024
2024
2024

Publication Types

Select...
1

Relationship

0
1

Authors

Journals

citations
Cited by 1 publication
(1 citation statement)
references
References 0 publications
0
1
0
Order By: Relevance
“…4,7-10 Ramadanti et al reported the prevalence of air leak syndrome including pneumothorax and pneumomediastinum was 0.02% in NICU of tertiary hospital in South Sumatra, Indonesia. 11 In this case report, we aim to describe a symptomatic spontaneous pneumothorax in term newborn in a hospital in Jakarta, Indonesia.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…4,7-10 Ramadanti et al reported the prevalence of air leak syndrome including pneumothorax and pneumomediastinum was 0.02% in NICU of tertiary hospital in South Sumatra, Indonesia. 11 In this case report, we aim to describe a symptomatic spontaneous pneumothorax in term newborn in a hospital in Jakarta, Indonesia.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%