2011
DOI: 10.5007/1980-0037.2011v13n4p257
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores associados à atividade física no lazer entre residentes de áreas urbanas de um município do nordeste do Brasil. DOI: 10.5007/1980-0037.2011v13n4p257

Abstract: 0,05). Encontrou-se uma frequência de 27,7% de indivíduos considerados ativos no lazer. A análise dos dados revelou que características sociodemográficas (sexo, renda e escolaridade) estavam associadas à maior frequência de atividade física. A população do município de Feira de Santana apresenta uma elevada frequência de indivíduos inativos no lazer, principalmente, entre as mulheres, pessoas de baixa renda e entre aqueles com menor escolaridade. Estes achados fomentam a discussão sobre a necessidade de implem… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1

Citation Types

0
3
0
7

Year Published

2013
2013
2017
2017

Publication Types

Select...
7

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 24 publications
0
3
0
7
Order By: Relevance
“…De acordo com estudos conduzidos no Brasil, os fatores mais fortemente associados à inatividade física no lazer foram: sexo feminino, menor renda familiar, menor escolaridade, maior faixa etária, inexistência de local para praticar atividades físicas próximo à residência e presença de obesidade; outros fatores controversos ou associados em alguns estudos foram: presença de tabagismo, incapacidades, doenças crônicas (como diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, artrite/reumatismo/artrose, doença respiratória crônica e hipertensão arterial sistêmica), depressão, dificuldades para locomoção, sentirem-se frequentemente cansados, com percepção da saúde ruim e com menor qualidade de vida 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 .…”
Section: Introductionunclassified
“…De acordo com estudos conduzidos no Brasil, os fatores mais fortemente associados à inatividade física no lazer foram: sexo feminino, menor renda familiar, menor escolaridade, maior faixa etária, inexistência de local para praticar atividades físicas próximo à residência e presença de obesidade; outros fatores controversos ou associados em alguns estudos foram: presença de tabagismo, incapacidades, doenças crônicas (como diabetes mellitus, doenças cardiovasculares, artrite/reumatismo/artrose, doença respiratória crônica e hipertensão arterial sistêmica), depressão, dificuldades para locomoção, sentirem-se frequentemente cansados, com percepção da saúde ruim e com menor qualidade de vida 10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 .…”
Section: Introductionunclassified
“…It is noteworthy that with the growth of cities there is a reduction in the space available for physical activity and recreation. This, linked to social problems such as urban violence and technological facilities, favors the adoption of sedentary habits(Rocha et al 2011). …”
mentioning
confidence: 98%
“…Baretta et al (6) identified that 57.4% of adults in Joaçaba (SC) were physically inactive and Hallal et al (7) estimated in 41.1% in Pelotas. In the northeast, Pitanga and Lessa (8) in the city of Salvador (BA) found that 72.5% of adults were sedentary (8), similar findings found 116km far from the capital, in the city of Feira de Santana (BA) found prevalence of physical inactivity among adults of 72.7% (9).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 53%