2020
DOI: 10.33233/eb.v18i6.2140
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores de risco cardiovascular em mulheres: revisão integrativa da literatura

Abstract: As doenças cardiovasculares são as principais causas de óbitos em todo o mundo, os fatores de risco quando não identificados ou controlados, predispõe o indivíduo para o aparecimento ou agravo dessas doenças. Destaca-se que a população feminina apresenta altas taxas de morbidade e mortalidade em decorrência desses agravos. Objetivo: Identificar as evidências científicas acerca dos fatores de risco cardiovascular em mulheres. Métodos: Revisão integrativa, realizada em outubro de 2017, nas bases de dados Lilacs … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2020
2020
2024
2024

Publication Types

Select...
4

Relationship

1
3

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 32 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…After the removal of duplicates (n=5867), 11 265 studies underwent title and abstract screening, and 286 studies proceeded to full‐text review. Of these, 5 studies 42 , 43 , 44 , 45 , 46 were translated into English because they were published in other languages. Finally, from database searching, 63 studies were identified as eligible.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…After the removal of duplicates (n=5867), 11 265 studies underwent title and abstract screening, and 286 studies proceeded to full‐text review. Of these, 5 studies 42 , 43 , 44 , 45 , 46 were translated into English because they were published in other languages. Finally, from database searching, 63 studies were identified as eligible.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%
“…Para alguns autores a associação familiar representa uma forte influência no desenvolvimento de doenças crônicas e citam a importância de conhecer antecedentes familiares. O resultado do estudo realizado com 88 mulheres hipertensas e diabéticas em uma ESF de São Luís MA, mostrou que 12,5% das participantes tinham parentes próximos acometidos por doenças crônicas semelhantes (18) .…”
Section: Metodologiaunclassified
“…Revisões na literatura indicam a presença dos FRs cardiovascular na população feminina, entretanto, apontam para lacunas na realização de práticas de cuidado entre as mulheres, em especial frente as DCVs 6,7 . À vista disso, a investigação acerca dos fatores e comportamentos de risco é uma necessidade urgente, a fim de que sejam apresentados subsídios que contribuam com estratégias de prevenção e controle 4 .…”
Section: Introductionunclassified