2000
DOI: 10.1590/s1516-35982000000400009
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Fatores de variação e parâmetros genéticos dos períodos de serviço e seco em bovinos da raça Holandês no estado de Minas Gerais

Abstract: RESUMO -Objetivou-se com o presente estudo avaliar o efeito de alguns fatores de meio sobre as características período de serviço (PSER) e período seco (PS), bem como estimar parâmetros genéticos para estas características, em vacas holandesas. Foram analisados 6.485 registros de PSER e PS e consideraram-se no modelo os efeitos fixos de núcleo de criadores, ano de parto, estação de parto, nível de produção (NP), grupo genético (GG), idade ao parto em classe (IDC), interações de primeira ordem entre NP, GG e ID… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
1
4

Year Published

2001
2001
2017
2017

Publication Types

Select...
6

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 7 publications
(8 citation statements)
references
References 18 publications
0
3
1
4
Order By: Relevance
“…Low values were also reported by Eghbalsaied (2011) and Silva et al (2001) for the calving interval (0.06 and 0.03) and age at first calving (0.03 and 0.02). Pereira et al (2000) and Silva et al (2001) reported heritability near the nullity for dry period (from 0.00 to 0.04). Moreover, moderate to low estimates for age at first calving (0.13) and calving interval (0.18) were reported by McManus et al (2008) for Holstein cows.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 95%
See 1 more Smart Citation
“…Low values were also reported by Eghbalsaied (2011) and Silva et al (2001) for the calving interval (0.06 and 0.03) and age at first calving (0.03 and 0.02). Pereira et al (2000) and Silva et al (2001) reported heritability near the nullity for dry period (from 0.00 to 0.04). Moreover, moderate to low estimates for age at first calving (0.13) and calving interval (0.18) were reported by McManus et al (2008) for Holstein cows.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 95%
“…This is higher than recommended for obtaining adequate reproductive performance in dairy cattle, between 60 and 90 days, which allows for a calving interval around 13 to 14 months (Pereira et al, 2000). Longer first service period, over 90 days, is associated with shorter length of productive life in dairy cows (Sewalem et al, 2008), lower milk production, and increasing fertility problems (Ferreira and Miranda, 2007), consequently leading to decrease in profitability in dairy cattle.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%
“…Esse resultado pode ser evidenciado pela correlação entre IEP e PS, de 0,98 (P<0,0001), indicando que quanto maior o período de serviço do animal maior será o intervalo entre partos. O valor médio estimado para PS (Tabela 3) foi superior aos encontrados por Bonato, Simioni e Santos (2008), Pereira et al (2000), Freitas, Teixeira e Durães (1997) O resultado verificado nesse estudo para IPP (Tabela 3) é evidenciado pela média estimada para P458 de 362,33 ± 36,24 kg, valor próximo ao considerado como ideal para a primeira concepção de novilhas da raça Holandesa, de 357 kg aos 15 meses, de acordo com Viégas (2010). Pode-se observar na Figura 1, que quanto maior foi o ganho médio diário, menor foi IPP, novilhas que parem mais precocemente são mais rentáveis para a propriedade, não somente pelo número de bezerras produzidas e pela produção de leite, mas igualmente pela possibilidade de ganho genético entre gerações.…”
Section: Resultsunclassified
“…A magnitude da repetibilidade indica a possibilidade de se utilizar as primeiras produções das búfalas como indicativo de sua produção futura, e de escolher, assim, as fêmeas que continuarão no rebanho. A repetibilidade para o intervalo entre partos foi 0,06, valor inferior ao relatado em búfalos (0,14), por Aziz et al (2001), e em bovinos leiteiros, por Abdallah & McDaniel (2000), Pereira et al (2000) e Silva et al (2001).…”
Section: Figura 1 Estimativa Da Densidade Paramétrica E Kernel Para unclassified