2007
DOI: 10.5433/1679-0359.2007v28n3p521
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Frações nitrogenadas e de carboidratos e cinética ruminal da matéria seca e fibra em detergente neutro de silagens de Tifton 85 (Cynodon spp.)

Abstract: Avaliaram-se as frações nitrogenadas e de carboidratos e os parâmetros cinéticos de degradação da matéria seca (MS) e fibra em detergente neutro (FDN) de cinco silagens produzidas com Tifton 85: Tifton 85 exclusivo; Tifton 85 adicionado de resíduo de beneficiamento de milho; Tifton 85 adicionado de fubá de milho; Tifton 85 inoculado com Lactobacillus e Tifton 85 pré-seco. Os carboidratos totais variaram de 66,32 a 73,12%; a fração B2 de 35,09 a 52,27 %; e os carboidratos não estruturais de 8,61 a 38,03%. Os va… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
0
0
5

Year Published

2011
2011
2024
2024

Publication Types

Select...
3
2

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 5 publications
(6 citation statements)
references
References 9 publications
1
0
0
5
Order By: Relevance
“…Efeito positivo similar aos obtidos no presente estudo foi observado por riBeiro et al (2008), em que houve aumento da digestibilidade da matéria seca de forma linear em silagens de capim Tanzânia acrescidas de farelo de trigo em vários níveis. Esse efeito também foi verificado por PereirA et al (2007), em que a maior degradação efetiva da matéria seca ocorreu em silagem de Tifton-85 aditivada com 16,5% de fubá de milho.…”
Section: Resultsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Efeito positivo similar aos obtidos no presente estudo foi observado por riBeiro et al (2008), em que houve aumento da digestibilidade da matéria seca de forma linear em silagens de capim Tanzânia acrescidas de farelo de trigo em vários níveis. Esse efeito também foi verificado por PereirA et al (2007), em que a maior degradação efetiva da matéria seca ocorreu em silagem de Tifton-85 aditivada com 16,5% de fubá de milho.…”
Section: Resultsunclassified
“…O ácido lático é sintetizado pelas bactérias homofermentativas que necessitam de condições favoráveis para desenvolvimento, assim, o ácido lático produzido ocasiona queda do pH preservando os nutrientes contidos na forragem de forma a reduzir a proliferação de fungos e leveduras responsável pela deterioração da silagem (coAn et al, 2007). Na obtenção de condições favoráveis, diversos produtos químicos têm sido avaliados, como fubá de milho, melaço em pó, ureia e o calcário, que favorecem o aumento da matéria seca, de açúcares e reduzem a população de leveduras e fungos que, consequentemente, diminui as perdas de carboidratos solúveis e de matéria seca (genTil et al, 2007;rABelo et al ., 2013).…”
Section: Introductionunclassified
“…Insoluble nitrogen in acid detergent is the fraction of the feed that represents the N unavailable to the ruminal system (Carvalho et al, 2008), in which the inclusion level of 8% ground corn grain in elephant grass silage resulted in lower values of fraction "b" for DM and OM. Pereira et al (2000) studied the in situ ruminal degradability of elephant grass silage with increasing additions of corn and soybean processing residues, and they observed that fraction "b" linearly decreased with increasing inclusion levels, for values close to 43.4 and 53.2%, respectively, which corroborates the results observed in the present study.…”
Section: Discussionsupporting
confidence: 90%
“…Entretanto, estudos com plantas para avaliar a capacidade de absorção e quantificação das formas orgânicas de N (N-orgânico) vêm sendo realizados há algum tempo (SOUZA; FERNANDES, 2006) em gramíneas, como capim-colonião (SILVEIRA; SANT'ANNA, 1988), silagem de tifton 85 (PEREIRA et al, 2007) e o arroz (FERNANDES, 1990), em hortaliças como a alface (COMETTI et al, 2004) e com espécies de leguminosas arbóreas (LIMA et al, 2006), mas poucos estudos com o milho e, os existentes são com fertilização mineral (BORGES et al, 2006). Não há registro, de estudos de frações nitrogenadas na cultura do milho submetido à adubação orgânica em região semiárida no Brasil.…”
Section: Introductionunclassified