2010
DOI: 10.1111/j.1600-0684.2010.00452.x
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Hematological, hepatic, and renal evaluation in Aotus azarai infulatus

Abstract: Significant differences were observed in hematocrit and hemoglobin values between males and females. The levels of alkaline phosphatase in the tissues were significantly influenced by age. There was also a sex influence on blood urea nitrogen and creatinine levels. The results show that some hematological and clinical chemistry parameters in owl monkeys may be influenced by sex and age.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

7
26
1
5

Year Published

2012
2012
2024
2024

Publication Types

Select...
6
2

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 23 publications
(39 citation statements)
references
References 21 publications
7
26
1
5
Order By: Relevance
“…Resultados semelhantes foram obtidos em trabalhos realizados com bovinos (Borges et al 2011), ovinos (Madureira et al 2013), cães (Rosset et al 2012), e primatas não-humanos (Takeshita et al 2011). Fisiologicamente estes resultados relacionam-se com o fato da FA ser considerada um marcador bioquímico do metabolismo ósseo, ocorrendo aumento na atividade desta enzima em todas as espécies quando há uma maior atividade osteoblástica, o que explica o seu valor mais elevado em animais em fase de crescimento (Fernandez & Kidney 2007).…”
Section: Quadro 3 Parâmetros Bioquímicos (Média ± Dp) Nas Diferentesunclassified
“…Resultados semelhantes foram obtidos em trabalhos realizados com bovinos (Borges et al 2011), ovinos (Madureira et al 2013), cães (Rosset et al 2012), e primatas não-humanos (Takeshita et al 2011). Fisiologicamente estes resultados relacionam-se com o fato da FA ser considerada um marcador bioquímico do metabolismo ósseo, ocorrendo aumento na atividade desta enzima em todas as espécies quando há uma maior atividade osteoblástica, o que explica o seu valor mais elevado em animais em fase de crescimento (Fernandez & Kidney 2007).…”
Section: Quadro 3 Parâmetros Bioquímicos (Média ± Dp) Nas Diferentesunclassified
“…Additionally, several biochemistry variables were influenced by sex and age in capuchin monkeys (Riviello & Wiz, 2001). Biochemistry variables such as blood urea nitrogen (BUN) and creatinine may be influenced by sex and age in healthy owl monkeys 2011;Lins et al, 2012). These authors observed that males had higher levels of BUN and creatinine in relation to females and attributed this difference to body mass, which is significantly higher in males.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…A espécie Aotus azarai infulatus é comumente utilizada como modelo em pesquisas biomédicas no Centro Nacional de Primatas (CENP/SVS/MS) (MONTEIRO et al, 2009;COUTINHO et al, 2011;TAKESHITA et al, 2011;LINS et al, 2012;MAYOR et al, 2015) e a utilização da espécie no presente estudo foi baseada no registro prévio da susceptibilidade de infecção por isolado humano do genótipo 2 do HEV em macacos-da-noite da espécie A.…”
Section: Fascicularis)unclassified
“…Os critérios de seleção dos macacos-da-noite foram: 1) machos adultos, nascidos e criados no CENP; 2) ausência de alterações clínicas e com parâmetros hematológicos e bioquímicos séricos dentro da faixa de normalidade TAKESHITA et al, 2011); 3) fígado com aspecto normal por avaliação ultrassonográfica, segundo parâmetros Os oito Aotus (n = 8) selecionados foram aleatoriamente divididos em dois grupos, segundo a via de inoculação: grupo 1, via intravenosa e grupo 2, via oral. A distribuição dos animais segundo a identificação e grupos está apresentada na Tabela 5.…”
Section: Critérios De Seleção E Manejo Geral Dos Animaisunclassified
See 1 more Smart Citation