2020
DOI: 10.5380/avs.v25i3.69764
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Impacto Do Enriquecimento Ambiental Sobre O Comportamento De Cães E Digestibilidade Da Dieta Em Canil Experimental

Abstract: Cães de canis experimentais ficam alojados individualmente no período de experimentação, podendo causar assim, alguns problemas comportamentais, os quais prejudicam seu bem-estar. Com isso, uma ferramenta que pode ser utilizada para minimizar esses efeitos e melhorar o bem-estar dos animais é o enriquecimento ambiental.  Assim, o objetivo desse trabalho foi avaliar o comportamento de cães de canil experimental e a digestibilidade da dieta, com e sem enriquecimento ambiental. Foram utilizados oito cães adultos,… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2021
2021
2022
2022

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 10 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…In a study conducted by Ramos et al [30] with dogs, the fecal production and ADCs of DM, OM, CP, FAH, and gross energy were compared between two groups: with and without environmental enrichment. It was observed that the non-enrichment group had sporadic cases of coprophagic behavior and that providing enrichment reduced this habit.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…In a study conducted by Ramos et al [30] with dogs, the fecal production and ADCs of DM, OM, CP, FAH, and gross energy were compared between two groups: with and without environmental enrichment. It was observed that the non-enrichment group had sporadic cases of coprophagic behavior and that providing enrichment reduced this habit.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Além disso, a partir das últimas décadas do século XX, tem-se uma crescente preocupação com o meio ambiente e os impactos antrópicos sobre os ecossistemas, além do sofrimento e do uso dos animais na produção zootécnica. Posto isso, entende-se o bem-estar animal a partir do conceito dos Cinco Domínios, dentre os quais estão incluídos o Domínio da Nutrição, onde se deve ofertar água e alimento suficiente para os animais de acordo com suas necessidades biológicas, e o Domínio do Estado Mental que considera as experiências positivas quanto à nutrição palatável (Buff et al, 2014;Ramos et al, 2020).…”
Section: Introductionunclassified