2022
DOI: 10.35970/jinita.v4i1.1053
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Implementasi Model Prototype untuk Pengembangan Sistem Informasi Bank Sampah Enviro 18

Abstract: Kebiasaan warga dalam membuang sampah tidak memilah sampah organik dan non organik padahal ada sampah yang masih memiliki nilai jual. Bank Sampah Enviro'18 merupakan suatu badan usaha yang bergerak dibidang sosial yang melakukan pengelolaan dan pemanfaatan sampah dengan tujuan memelihara kelestarian lingkungan dan kesejahteraan dimasyarakat sekitar dengan membeli sampah yang masih bias didaur ulang. Kegiatan pengelolaan data pada bank sampah masih manual dengan menulis di buku administrasi sehingga dapat kehil… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2023
2023
2023
2023

Publication Types

Select...
2

Relationship

0
2

Authors

Journals

citations
Cited by 2 publications
(2 citation statements)
references
References 2 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…Diagram usecase mendeskripsikan interaksi antara system dan actor sebagai pengguna sistem SiBandar [14]. Usecase diagram yang dibuat menjelaskan bahwa terdapat 3 aktor dalam sistem informasi manajemen stok pelapak barang rongsok, yang terdiri dari admin pelapak, pengepul, dan pemilik lapak.…”
Section: Tahapan Perancangan Sistemunclassified
“…Diagram usecase mendeskripsikan interaksi antara system dan actor sebagai pengguna sistem SiBandar [14]. Usecase diagram yang dibuat menjelaskan bahwa terdapat 3 aktor dalam sistem informasi manajemen stok pelapak barang rongsok, yang terdiri dari admin pelapak, pengepul, dan pemilik lapak.…”
Section: Tahapan Perancangan Sistemunclassified
“…Garbage bank staff are responsible for customer data and information on garbage deposited by customers. However, research conducted by [12] found that the application made it easy for garbage bank staff to manage the garbage bank. In addition, garbage bank customers can also use this application to register, view the garbage catalog and see the remaining balance.…”
mentioning
confidence: 99%