2017
DOI: 10.4067/s0718-07642017000200017
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Incidencia de la Inversión en Innovación en las Ventas de Productos Innovadores. Evidencia Empírica en Empresas Manufactureras de Colombia

Abstract: * Autor a quien debe ser dirigida la correspondencia.Recibido Jun. 30, 2016; Aceptado Sep. 5, 2016; Versión final Nov. 6, 2016, Publicado Abr. 2017 Resumen El objetivo de este estudio es analizar la incidencia de la inversión en innovación sobre las ventas de productos innovadores, a partir de la información de la Encuesta de Innovación y Desarrollo Tecnológico EDIT 2014-Colombia. En general se considera que las empresas que realizan inversión en innovación, logran mejor desempeño, vía la generación de nuevos … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2019
2019
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(6 citation statements)
references
References 31 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…El conocimiento del mercado regional permite conocer los gustos y preferencias de los consumidores para así tener claro a cuáles son los segmentos de mercado objetivos de la naciente comercializadora agropecuaria. Posteriormente, es importante asegurar su perdurabilidad en el mercado nacional a través de la comercialización de productos con un valor agregado, para así posicionarlos en la mente de los consumidores y a partir de allí diversificar la oferta en el mercado incluso internacional (Valencia et al, 2017).…”
Section: Estrategias De Comercialización Agropecuariaunclassified
“…El conocimiento del mercado regional permite conocer los gustos y preferencias de los consumidores para así tener claro a cuáles son los segmentos de mercado objetivos de la naciente comercializadora agropecuaria. Posteriormente, es importante asegurar su perdurabilidad en el mercado nacional a través de la comercialización de productos con un valor agregado, para así posicionarlos en la mente de los consumidores y a partir de allí diversificar la oferta en el mercado incluso internacional (Valencia et al, 2017).…”
Section: Estrategias De Comercialización Agropecuariaunclassified
“…Este resultado sugiere que las empresas deben mejorar sus esfuerzos en adquirir información para las actividades de I+D, dado que, de acuerdo con los datos de la industria, el 62.72 % no invierte en adquisición de I+D a nivel interno y el 86.13 % a nivel externo, siendo esta una actividad de gran relevancia para el desarrollo de la capacidad de innovación, pues las inversiones en I+D crean nuevas tecnologías, productos y soluciones diseñadas para satisfacer las necesidades del cliente, construyendo ventajas competitivas (Barney, 1991;Córdoba & Naranjo, 2017).…”
Section: Conclusionesunclassified
“…The innovative behavior of employees is not only related to individual characteristics but also closely related to the environment. Córdoba-Vega and Naranjo-Valencia (2017) through empirical research, it is found that employee innovation behavior is significantly affected by organizational culture. Jaskyte and Kisieliene (2006) found that among knowledge workers, there is a significant positive correlation between employee innovation behavior and organizational culture; that is, the stronger the organizational learning climate is the greater the impact on innovative behavior.…”
Section: Literature Review and Theoretical Hypothesesmentioning
confidence: 99%