2006
DOI: 10.1590/s1516-35982006000800028
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência da castração e da idade de abate sobre as características subjetivas e instrumentais da carne de cordeiros Corriedale

Abstract: RESUMO -Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito da castração e da idade de abate sobre as características subjetivas e instrumentais da carne de cordeiros Corriedale criados em condições extensivas de pastagem natural. Foram utilizados 60 cordeiros machos (30 não-castrados e 30 castrados) abatidos no ano de 2003, aos 120, 210 e 360 dias de idade, nos meses de fevereiro, maio e outubro, respectivamente. As avaliações da carne foram realizadas no músculo Longissimus dorsi. Pela análise da … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
3
0
4

Year Published

2010
2010
2023
2023

Publication Types

Select...
8

Relationship

1
7

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(7 citation statements)
references
References 46 publications
0
3
0
4
Order By: Relevance
“…Rota et al (2006) observed differences in meat colour in Corriedale lambs depending on slaughter weight with higher values for older lambs, and therefore redder meat.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…Rota et al (2006) observed differences in meat colour in Corriedale lambs depending on slaughter weight with higher values for older lambs, and therefore redder meat.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 81%
“…No entanto, não houve diferenças no peso da paleta completa, do músculo, da gordura subcutânea, da gordura intramuscular e de osso. Rota et al, (2006), não encontraram efeito da interação castração x idade de abate para cordeiros Corriedale castrados e não castrados criados em condições extensivas de pastagem natural e abatidos em diferentes períodos. No entanto, o efeito da castração foi significativo para o componente de cor L* (luminosidade).…”
Section: Resultsunclassified
“…Osório et al, (1999b), também não encontraram diferenças na cor da carne de cordeiros Corriedale castrados (2,3 ± 0,5) e não castrados (2,1 ± 0,4), quando avaliadas através de uma escala subjetiva. Rota et al, (2006) …”
Section: Resultsunclassified
“…When evaluating subjective and instrumental characteristics of sheep meat, Rota et al (2006) found L* (luminosity) values between 39.12 and 42.35, but the meat of lambs slaughtered at 210 days had higher L* values, resulting in more brilliance and differing from the meat of animals slaughtered at 360 days.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 97%