1999
DOI: 10.1590/s0100-204x1999000900011
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Influência de cortes similando pastejo na composição química de grãos de cereais de inverno

Abstract: A demanda crescente pela integração lavoura-pecuária no planalto sul-rio-grandense direciona ao aproveitamento dos cereais de inverno para duplo propósito (forragem e grão). Assim, é necessário um melhor conhecimento dessas culturas relativamente à utilização como forragem e ao valor econômico dos grãos no uso potencial para alimentação humana ou animal. O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de cortes (um e dois), simulando pastejo bovino, na composição química dos grãos de aveia-branca (UPF 14), de… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1

Citation Types

0
4
0
6

Year Published

2010
2010
2017
2017

Publication Types

Select...
8

Relationship

2
6

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(10 citation statements)
references
References 3 publications
0
4
0
6
Order By: Relevance
“…Bortolini, Moraes e Carvalho (2005) já demonstrava a alta aptidão da aveia branca na produção animal, sendo uma boa alternativa na integração lavoura-pecuária. Del Duca et al (1999), comparando a aveia branca UPF 14 e aveia preta comum, e Fontaneli et al (2009), estudando as aveias preta IPFA 9909 e Agro Zebu comparadas a aveia branca UPF 18, não observaram diferença na produtividade total entre as aveias pretas e brancas, no cultivo extreme. Segundo Noro et al (2003), a cultivar de aveia preta IAPAR 61 é mais produtiva em relação a aveia preta "comum", devido, principalmente, ao seu ciclo mais longo.…”
Section: Silva C E K Da Et Alunclassified
“…Bortolini, Moraes e Carvalho (2005) já demonstrava a alta aptidão da aveia branca na produção animal, sendo uma boa alternativa na integração lavoura-pecuária. Del Duca et al (1999), comparando a aveia branca UPF 14 e aveia preta comum, e Fontaneli et al (2009), estudando as aveias preta IPFA 9909 e Agro Zebu comparadas a aveia branca UPF 18, não observaram diferença na produtividade total entre as aveias pretas e brancas, no cultivo extreme. Segundo Noro et al (2003), a cultivar de aveia preta IAPAR 61 é mais produtiva em relação a aveia preta "comum", devido, principalmente, ao seu ciclo mais longo.…”
Section: Silva C E K Da Et Alunclassified
“…Del Duca et al (1999), ao trabalharem com cereais de inverno, inclusive com o trigo, em cortes, observaram que os níveis de proteína bruta da forragem aumentaram em manejos de dois cortes, em relação ao manejo de apenas um corte. No entanto, para que esse potencial se concretize, é preciso que a planta tenha aporte dos nutrientes necessários, tanto para a produção de forragem quanto para a recuperação da área foliar e produção de grãos.…”
unclassified
“…Del Duca et al (1999) reported higher MM levels in wheat and triticale from plots grazed once or twice than in those from non-grazed plots. The authors did not report MM differences among the plot managements of white oat (UPF 4) or black oat.…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 94%
“…There were no significant effects of non-grazing, single-grazing, or double-grazing managements on CP levels. Del Duca et al (1999) reported that grains from six winter cereals (white oat, black oat, triticale, barley, rye, and wheat) presented with higher CP levels in plots harvested twice than in plots harvested only once or not at all. These findings differ from those of this present study (Table 5).…”
Section: Resultsmentioning
confidence: 99%