2001
DOI: 10.1590/s0103-84782001000600030
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Interação cobre, molibdênio e enxofre em ruminantes

Abstract: O cobre (Cu) é um componente essencial a varias funções no metabolismo animal. A deficiência de Cu em ruminantes é endêmica em varias regiões ao redor do mundo, especialmente quando as pastagens são altas em molibdênio. O Cu, Mo e enxofre podem se combinar no rúmen para formar complexos triplos não absorvíveis denominados cupro-tiomolibdatos (Cu-TMs). O efeito fisiológico importante dos Cu-TMs está na restrição da disponibilidade de Cu para a síntese de ceruloplasmina. Os ruminantes, especialmente ovinos, são … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

0
2
0
7

Year Published

2011
2011
2020
2020

Publication Types

Select...
4
1
1

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(9 citation statements)
references
References 27 publications
0
2
0
7
Order By: Relevance
“…O molibdato satura-se com as moléculas de sulfeto formando os mono, di, tri ou tetratiomolibdatos (Suttle 1991) que inibem o metabolismo do cobre, pois quanto maior a quantidade de enxofre na molécula, maior sua capacidade de ligar-se ao cobre livre (Suttle 1991) e na sequência ocorre a formação de cobre-tiomolibdatos que são altamente insolúveis (Vásquez et al 2001) e indisponíveis para absorção (Galbraith et al 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…O molibdato satura-se com as moléculas de sulfeto formando os mono, di, tri ou tetratiomolibdatos (Suttle 1991) que inibem o metabolismo do cobre, pois quanto maior a quantidade de enxofre na molécula, maior sua capacidade de ligar-se ao cobre livre (Suttle 1991) e na sequência ocorre a formação de cobre-tiomolibdatos que são altamente insolúveis (Vásquez et al 2001) e indisponíveis para absorção (Galbraith et al 1997).…”
Section: Introductionunclassified
“…O desenvolvimento da deficiência depende tanto da sua concentração na dieta como das concentrações dos antagonistas que interferem com a absorção e a subsequente utilização para os processos metabólicos (VASQUEZ; HERRARA; SANTIAGO, 2001 (MARQUES JUNIOR et. al., 2003).…”
Section: Introductionunclassified
“…Copper is present in cellular respiration, bone formation, tissue development and pigmentation. It is also an essential component of several metalloenzymes (Macdowell, 1992;Vasquez et al, 2001;Ortolani, 2002;Marques et al, 2003). Moraes et al, (1999) and Sucupira et al, (2007) reported that the most common deficiencies of trace elements in sheep and cattle in Brazil were related to the deficit in copper and cobalt.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Moraes et al, (1999) and Sucupira et al, (2007) reported that the most common deficiencies of trace elements in sheep and cattle in Brazil were related to the deficit in copper and cobalt. The role and importance of copper in animal metabolism are well known (Vasquez et al, 2001). The gain of weight in some ruminants is related to the presence of copper in the diet, which is essential for their development (Hauschild et al, 2008).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%