2009
DOI: 10.1016/j.aprim.2009.02.004
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Intervención no farmacológica como estrategia para favorecer el control de la hipertensión arterial y mejorar el cumplimiento antihipertensivo

Abstract: Therapeutic non-compliance was very high. The educational magazine is an effective strategy to improve the compliance and degree of control of the AHT.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2010
2010
2021
2021

Publication Types

Select...
8

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 19 publications
(3 citation statements)
references
References 16 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Si bien identificó a los supervisión, implantación de medidas sanitarias concretas, etc. (14,29) . Revisiones sistemáticas demuestran que las intervenciones más eficaces son el asesoramiento al paciente, las estrategias de simplificación posológica y la potenciación de la comunicación entre el profesional sanitario y el paciente (3,10,30) .…”
Section: Discussionunclassified
“…Si bien identificó a los supervisión, implantación de medidas sanitarias concretas, etc. (14,29) . Revisiones sistemáticas demuestran que las intervenciones más eficaces son el asesoramiento al paciente, las estrategias de simplificación posológica y la potenciación de la comunicación entre el profesional sanitario y el paciente (3,10,30) .…”
Section: Discussionunclassified
“…La recepció n de una revista informativa sobre cumplimiento en HTA, con una medida del cumplimiento con MEMS 1 , demostró ser eficaz con un NNT (nú mero de pacientes a intervenir para evitar un incumplidor) de 3,3 pacientes 35 .…”
Section: Estrategias De Mejora Del Cumplimiento En Atenció N Primariaunclassified
“…In randomised clinical trials, several strategies aimed at health professionals and patients have been shown capable of improving compliance with antihypertension therapy [ 25 ] and of reducing therapeutic inertia [ 26 ]. The best would seem to target both [ 27 ].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%