2017
DOI: 10.22550/rep75-1-2017-05
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

La certificación de los MOOC. Ventajas, desafíos y experiencias prácticas

Abstract: Resumen:De forma general, los participantes de los cursos MOOC acuden a ellos por deseos personales de aprender, por lo que seleccionan ciertos contenidos del MOOC en el que están interesados. A su vez, los MOOC también se emplean en el contexto de clases en línea que se ofrecen al alumnado que necesita alcanzar créditos académicos en su formación. Sin embargo, muchos participantes no finalizan todo el curso MOOC y las tasas de éxito son, en general, relativamente bajas. Los certificados en forma de documentos… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
5
0
3

Year Published

2017
2017
2023
2023

Publication Types

Select...
6
1
1

Relationship

0
8

Authors

Journals

citations
Cited by 11 publications
(8 citation statements)
references
References 1 publication
0
5
0
3
Order By: Relevance
“…Normalmente suele haber un foro, que puede ser a su vez el receptor de algunas de las actividades propuestas, y en el caso de los xMOOC se suelen enriquecer con múltiple presencia en redes sociales a cargo de los propios estudiantes incluso. De cara a la certificación, habría que tener en cuenta la obtención de "badgets" de cara a la certificación final y de cómo estos son tratados y dispuestos a lo largo de todo el MOOC (Kopp & Ebner, 2017).…”
Section: Metodologíaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Normalmente suele haber un foro, que puede ser a su vez el receptor de algunas de las actividades propuestas, y en el caso de los xMOOC se suelen enriquecer con múltiple presencia en redes sociales a cargo de los propios estudiantes incluso. De cara a la certificación, habría que tener en cuenta la obtención de "badgets" de cara a la certificación final y de cómo estos son tratados y dispuestos a lo largo de todo el MOOC (Kopp & Ebner, 2017).…”
Section: Metodologíaunclassified
“…De alguna forma, los siguientes datos recogidos de las encuestas realizadas durante el curso vienen a corroborar, de alguna forma, resultados derivados de otros estudios realizados hasta la fecha (Glass et al, 2016;Kopp y Ebner, 2017;Sosa Díaz, Díaz Flores, y López Andrada, 2014). Estos se refieren a características derivadas del género, edad, nacionalidad, nivel de formación, dedicación a la docencia y las áreas RED.…”
Section: Descripción De Los Participantesunclassified
“…The courses are taught by prestigious professors of higher education [9]. Some MOOCs may even have a final exam or assignment to pass, and some sort of certificate or diploma can be issued upon completion [24].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…If someone wants to improve its knowledge in a specific subject field, it does not need to complete the entire course and earn a certificate, but only attend to specifics parts of the course. However, if someone wants to prove to others that it has completed the course and acquired the knowledge, it is important to have a valid certification issued by a trusted institution [KOPP, 2017].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…On the other hand, some students change their minds and are convinced to earn a certificate after starting the course. This survey showed that 2% of participants planned to browse the course, but 5% of them got a certificate [KOPP, 2017], [REICH, 2014].…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%