2014
DOI: 10.17227/01203916.66rce149.170
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

La dimensión de independencia y dependencia de campo en educación: una revisión bibliométrica (2003-2013)

Abstract: Estilo cognitivo, dependencia de campo, independencia de campo, bibliometría, educación. ResumenEl propósito de este estudio fue realizar una revisión bibliométrica de los artí-culos científicos publicados entre 2003 y 2013 en idioma inglés, asociados con el estilo cognitivo en su dimensión de independencia dependencia de campo (DIC) en el entorno educativo. Las fuentes de información fueron las bases de datos Science Direct® y ERIC®, un total de 59 artículos fueron depurados en una base de datos y se procedió… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
1

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(3 citation statements)
references
References 59 publications
0
1
0
1
Order By: Relevance
“…1 Estudios posteriores podrían analizar otras fuentes: libros, tesis y artículos en revistas no indexadas. Esta metodología ha sido empleada a nivel iberoamericano (Hernández, 2014;López, Vázquez y Román, 2015). A continuación se presenta el análisis realizado a los 20 artículos que cumplieron los criterios de inclusión.…”
Section: Resultsunclassified
“…1 Estudios posteriores podrían analizar otras fuentes: libros, tesis y artículos en revistas no indexadas. Esta metodología ha sido empleada a nivel iberoamericano (Hernández, 2014;López, Vázquez y Román, 2015). A continuación se presenta el análisis realizado a los 20 artículos que cumplieron los criterios de inclusión.…”
Section: Resultsunclassified
“…El primero, ic, muestra una tendencia hacia un tipo de procesamiento analítico e independiente de los factores ambientales. En caso contrario, los dc muestran una tendencia hacia un procesamiento de tipo global y altamente influenciado por el ambiente (Chen y Macredie, 2002;Evans et al, 2013;Hernández-Barrios, 2014;Tinajero y Páramo, 2013).…”
Section: Autoeficacia En Videojuegosunclassified
“…Witkin initially studied his model in education, searching for the student-teacher academic performance relationship (1)(2)(3)(4). He originally concluded that appropriately and according to the dependence or independence of the field, when each individual gravitated towards their topics and careers, their cognitive style contributed to their achievements.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%