2020
DOI: 10.51698/tripodos.2020.48p135-151
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

La identidad visual digital de la marca corporativa: Una investigación con neuromarketing en jóvenes de España y Portugal

Abstract: El auge de las redes sociales y la comunicación de las marcas en medios digitales ha provocado una actualización de la identidad visual corporativa de las grandes marcas, incluyendo las de sectores tradicionales, en los que la cultura corporativa, en términos generales, se encuentra muy arraigada y es más reticente a los cambios. Los logos en dos dimensiones que simulan un volumen y una profundidad propia de las tres dimensiones, se han simplificado y se han vuelto planos para una mejor inclusión en los difere… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
1
0
5

Year Published

2021
2021
2024
2024

Publication Types

Select...
4
2

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(6 citation statements)
references
References 36 publications
0
1
0
5
Order By: Relevance
“…The latest research has built upon previous studies and introduced new findings. For example, it has been found that with changing times, younger consumers prefer simpler designs (Viniegra et al, 2021).…”
Section: Conclusion and Significancementioning
confidence: 99%
“…The latest research has built upon previous studies and introduced new findings. For example, it has been found that with changing times, younger consumers prefer simpler designs (Viniegra et al, 2021).…”
Section: Conclusion and Significancementioning
confidence: 99%
“…Sin embargo, el crecimiento del número de marcas en nuestro mundo contemporáneo crea dificultades para muchas empresas que tienen que rivalizar con nuevos competidores, haciendo que el proceso de percepción de las identidades visuales sea mucho más complejo, dificultando con ello el proceso de identificación de las empresas por parte de los consumidores (Moraes-de-Figueiredo et al, 2017). Asimismo, el auge de las redes sociales y la comunicación de las marcas en medios digitales ha favorecido el interés por Crespo-Tejero, Natividad; Comendador Díaz-Maroto, Sara y Fernandez-Lores, Susana el estudio del impacto de los estímulos que definen la identidad visual corporativa de las grandes marcas (Mañas-Viniegra et al, 2020).…”
Section: Identidad De Marca/identidad Visualunclassified
“…La identidad corporativa de una empresa se ha identificado tradicionalmente como clave para construir la imagen de una marca ante su público (Capriotti, 2009). Por su parte, la identidad visual traduce y plasma simbólicamente la esencia de la marca en un formato grafico-visual que comunica los valores, personalidad y cultura corporativa (Mañas-Viniegra et al, 2020). De este modo, las empresas utilizan mensajes de marketing creativos para promover las características y valores de la marca, tanto a través de los medios tradicionales como de los medios digitales (Gensler et al, 2013).…”
Section: Identidad De Marca/identidad Visualunclassified
See 1 more Smart Citation
“…En las sociedades globalizadas y digitalizadas, los logos se han convertido en signos omnipresentes de las semióticas actuales (Johannessen, 2018). Su complejidad no radica tanto en una simplificada expresión con capacidad de acaparar grandes niveles de atención en la representación de las grandes marcas (Mañas-Viniegra et al 2020a;2020b), sino más bien en su potencial significación, apoyada en su capacidad simbólica (Llorente-Barroso & García-García, 2015). La interacción usuario-logo es necesaria para poder entender estos signos, y requiere de procesos de semiosis anclados al propio sistema socio-cultural (Vidales-Gonzáles, 2020).…”
Section: Conclusiones Y Discusiónunclassified