2005
DOI: 10.1590/s0100-83582005000400016
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Levantamento de práticas agronômicas e distribuição geográfica de Bidens spp. resistentes aos herbicidas inibidores de ALS nos Estados do Rio Grande do Sul e do Paraná

Abstract: Palavras-chave: chlorimuron, picão-preto, resistência. ABSTRACT -

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4

Citation Types

0
1
0
3

Year Published

2007
2007
2009
2009

Publication Types

Select...
4
1

Relationship

0
5

Authors

Journals

citations
Cited by 6 publications
(4 citation statements)
references
References 12 publications
0
1
0
3
Order By: Relevance
“…Além disso, o mapeamento pode mostrar se a resistência se desenvolveu isoladamente ou foi disseminada de algumas regiões para as demais. Processos de mapeamento da resistência de Euphorbia hetero phy lla aos herbici das ini bid ores da en zi ma ac et ol ac ta to si nt as e (A LS ) fo ra m conduzidos nos Estados do Rio Grande do Sul e San ta Cat ari na, e a met odologia foi adequa da para deter minaç ão das possív eis causas ou origens da resistência (Vidal et al, 2004;Hernandes et al, 2005). Esses autores concluíram que a resistência se desenvolveu independentemente, sobretudo pela ausência de práticas de manejo ou rotação de princípios ativos como forma de retardar o aparecimento de resistência.…”
Section: Introductionunclassified
“…Além disso, o mapeamento pode mostrar se a resistência se desenvolveu isoladamente ou foi disseminada de algumas regiões para as demais. Processos de mapeamento da resistência de Euphorbia hetero phy lla aos herbici das ini bid ores da en zi ma ac et ol ac ta to si nt as e (A LS ) fo ra m conduzidos nos Estados do Rio Grande do Sul e San ta Cat ari na, e a met odologia foi adequa da para deter minaç ão das possív eis causas ou origens da resistência (Vidal et al, 2004;Hernandes et al, 2005). Esses autores concluíram que a resistência se desenvolveu independentemente, sobretudo pela ausência de práticas de manejo ou rotação de princípios ativos como forma de retardar o aparecimento de resistência.…”
Section: Introductionunclassified
“…Chlorimuron‐ethyl is the main ALS‐inhibitor herbicide used to control B. subalternans in soyabean fields in Brazil. However, surveys indicated that ALS‐herbicide resistance in this weed is widespread (Hernandes et al. , 2005).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%
“…Embora haja muitos métodos de identificação da resistência (cultura de células, bactérias, determinação da atividade enzimática), o de maior precisão é o teste com aplicação do herbicida sobre a planta inteira (Hernandes et al, 2005). Enquanto os primeiramente citados são mais adequados para determinar o mecanismo de resistênci a por meio do compor tamen to fisiológico do herbicida na planta, o segundo permite a caracterização quantitativa da resistência pela determinação de variáveis diretas, como altura de plantas, I 50 , DL 50 , fitomassa fresca e seca, entre outros, que contribuem na determi nação do dese mpen ho e competitividade dessas plantas a campo (Brighenti et al, 2001;Eberhardt & Noldin, 2002;Rampelotti et al, 2003b;Noldin et al, 2004).…”
Section: Introductionunclassified