2020
DOI: 10.1590/s1980-220x2019016203657
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Liderança Coaching no contexto do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência

Abstract: RESUMO Objetivo: Analisar a Liderança Coaching exercida pelos coordenadores de enfermagem nas unidades do Serviço de Atendimento Móvel de Urgência, na percepção dos coordenadores e técnicos de enfermagem, além da sua correlação com três variáveis sociodemográficas. Método: Estudo descritivo e analítico realizado com coordenadores de enfermagem e técnicos de enfermagem das unidades do serviço pré-hospitalar, utilizando os questionários da Liderança Coaching e o teste de Spearman para análise das correlações. … Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

0
8
0
2

Year Published

2021
2021
2023
2023

Publication Types

Select...
4

Relationship

0
4

Authors

Journals

citations
Cited by 4 publications
(10 citation statements)
references
References 25 publications
(61 reference statements)
0
8
0
2
Order By: Relevance
“…In another study, carried out in two university hospitals and two private hospitals ( 6 ) , the findings also showed that there was a statistically significant difference between leaders’ and followers’ perception. The same also occurred in a study carried out outside hospital units, in the Mobile Emergency Care Service ( 22 ) , and in a study carried out with professionals in Primary Health Care ( 23 ) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 53%
See 2 more Smart Citations
“…In another study, carried out in two university hospitals and two private hospitals ( 6 ) , the findings also showed that there was a statistically significant difference between leaders’ and followers’ perception. The same also occurred in a study carried out outside hospital units, in the Mobile Emergency Care Service ( 22 ) , and in a study carried out with professionals in Primary Health Care ( 23 ) .…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 53%
“…The “Communication” domain was recognized as a present characteristic and recognized by both categories (leaders and followers). In the cited studies ( 6 , 20 22 ) , there is an agreement of self and hetero-perception of this characteristic in coaching leadership exercise.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 77%
See 1 more Smart Citation
“…O feedback compreende uma habilidade ímpar para o líder coach, pois na medida em que os funcionários de uma organização se esforçam para atingir as metas, posteriormente necessitam saber como estão desenvolvendo suas ações, de forma a identificar acertos e pontos passíveis de melhorias. O inverso também é fundamental, uma vez que o líder pode beneficiar-se do feedback dos seus colaboradores e, a partir de informações de seus coaches, analisar a eficácia da liderança e, se necessário, rever procedimentos e processos utilizados 16 .…”
Section: Resultados E Análise Reflexivaunclassified
“…Sendo assim, ressaltando os diversos contextos em que o enfermeiro pode exercer o papel de liderança, é prudente destacar o campo da urgência e emergência, haja vista que, nestes ambientes é estritamente necessário o desenvolvimento de resoluções rápidas e tomadas de decisões assertivas com mínimas possibilidades de falhas (Moura, 2020 bem como aperfeiçoar e entregar ações já existentes que caminham de forma paralela na maior parte do processo nesse modelo de atenção usual.…”
Section: Introductionunclassified