2014
DOI: 10.1002/lsm.22298
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Low‐level laser therapy associated with high intensity resistance training on cardiac autonomic control of heart rate and skeletal muscle remodeling in wistar rats

Abstract: These results provide evidence for the positive benefits of LLLT and HIT with respect to enhanced muscle metabolic and cardiac autonomic function in Wistar rats.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
9
0
3

Year Published

2016
2016
2019
2019

Publication Types

Select...
6
1

Relationship

1
6

Authors

Journals

citations
Cited by 17 publications
(12 citation statements)
references
References 47 publications
0
9
0
3
Order By: Relevance
“…Da mesma maneira, o signifi cado fi siológico das alterações de CK sanguíneas como marcador de recuperação têm sido questionada 46 ; sendo assim, os resultados positivos reportados na literatura interpretados como potencialização da recuperação podem melhor refl etir o efeito ergogênico da LED fototerapia. Apesar das limitações quanto aos marcadores utilizados esses resultados, e outros [29][30][31][32][33][34][35][36] apontam para um potêncial efeito da terapia como método de recuperação para atletas de elite. Por fi m, as respostas infl amatórias pós-exercício fazem parte dos mecanismos essenciais para adaptação celular; portanto, estratégias de recuperação aplicadas diariamente que diminuam a infl amação logo após exercício podem acarretar em menor adaptação ao treinamento.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Da mesma maneira, o signifi cado fi siológico das alterações de CK sanguíneas como marcador de recuperação têm sido questionada 46 ; sendo assim, os resultados positivos reportados na literatura interpretados como potencialização da recuperação podem melhor refl etir o efeito ergogênico da LED fototerapia. Apesar das limitações quanto aos marcadores utilizados esses resultados, e outros [29][30][31][32][33][34][35][36] apontam para um potêncial efeito da terapia como método de recuperação para atletas de elite. Por fi m, as respostas infl amatórias pós-exercício fazem parte dos mecanismos essenciais para adaptação celular; portanto, estratégias de recuperação aplicadas diariamente que diminuam a infl amação logo após exercício podem acarretar em menor adaptação ao treinamento.…”
Section: Discussionunclassified
“…No entanto, a LED fototerapia, além de diminuir a infl amação (o que pode ser visto como deletério do ponto de vista da adaptação ao treinamento), também estimula vias de síntese proteica e metabolismo intracelulares que são relacionados às adaptações ao treinamento de força e aeróbico. De fato, maiores adaptações autonômicas e metabólicas muscular foram recentemente observadas para os grupos de animais que receberam fototerapia como método de recuperação diariamente após o treino de resistência 31 . Esses pontos merecem ser melhores investigados em futuros estudos envolvendo atletas.…”
Section: Discussionunclassified
See 1 more Smart Citation
“…The irradiation parameters were: infrared wavelength (780 nm), a spot area of 0.04 cm 2 , and an average optical power of 15 mW operating in a continuous mode for 10 sec, leading to an irradiance of 37.5 mW/cm 2 , energy of 0.15 J, and fluence of 3.8 J/cm 2 . 23,24 LLLT was applied at one point for 5 consecutive days in contact mode at a 90 degree angle with the skin, using slight pressure. The animals were irradiated directly on the skin of the middle region of the left and right TA muscle (location of the muscle damage) and immediately before physical exercise.…”
Section: Laser Therapy and Treadmill Trainingmentioning
confidence: 99%
“…Moreover, several experimental studies from our group have observed the potential effects of both LLLT on muscle damage [20][21][22] and LLLT associated with physical training on muscle performance 23,24 in Wistar rats. However, to our knowledge, the associated effects of LLLT and a physical exercise program on muscle repair have not yet been investigated.…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%