2013
DOI: 10.5005/jp-journals-10022-1043
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Low Level Laser Therapy in Dentistry

Abstract: Soon after the discovery of lasers in the 1960s it was realized that laser therapy had the potential to improve wound healing and reduce pain, inflammation and swelling. Today, dentists have a variety of wavelengths to choose from the growing industry of lasers. Also, the field has broadened to include light-emitting diodes and other light sources, and the range of wavelengths used now includes many in the red and near infrared. Each wavelength has a unique interaction with the target tissues of the oral cavit… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
8
0
4

Year Published

2015
2015
2023
2023

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 14 publications
(12 citation statements)
references
References 105 publications
0
8
0
4
Order By: Relevance
“…The results showed that lasers can increase the speed of regeneration of bone in the mid-palatal suture and the rate is related to dose, time and frequency of the rays (2) .…”
Section: Lilt Canine Retraction Accelerated Tooth Movementmentioning
confidence: 99%
“…The results showed that lasers can increase the speed of regeneration of bone in the mid-palatal suture and the rate is related to dose, time and frequency of the rays (2) .…”
Section: Lilt Canine Retraction Accelerated Tooth Movementmentioning
confidence: 99%
“…La energía es absorbida donde la concentración de fl uidos es mayor; por lo tanto habrá una mayor absorción en los tejidos infl amados y edematosos, estimulando las numerosas reacciones biológicas relacionadas con el proceso de reparación de las heridas. Los efectos en los tejidos son esencialmente fotoquímico y fotobiológico, aumentando la actividad celular (13,14,16). Según Ferreira de Oliveira en su análisis de múltiples estudios donde evaluaron los efectos de la fototerapia con parámetros, tales como aspectos morfológicos, electrofi siológicos, y la recuperación funcional en lesión del nervio ciático en ratas, concluyó que la fototerapia fue efi ciente en la recuperación nerviosa, independientemente de haberlo realizado transcutánea o directamente (3), la aplicación de la TLBP usada en los dos casos clínicos fue transcutánea y transmucosa resultando efi ciente para la recuperación de la sensibilidad, resultados que coinciden con la conclusión del análisis de Ferreira de Oliveira.…”
Section: Discussionunclassified
“…El diodo que emite luz roja visible tiene menos poder penetración, siendo más adecuada para la reparación de tejidos, mientras que el diodo con longitud de onda más larga, y que por lo tanto, emite láser infrarrojo, tiene mayor capacidad para penetración, siendo su indicación para analgesia. El láser de He-Ne (helio-neón) y GaAlAs (aluminio-galio Arsé-nico) son también los más indicados por los buenos resultados, estos equipos tienen una potencia de 10 a 50 mW (13,22,23). La respuesta bilógica y clíni-ca observada durante la evolución de nuestros casos clínicos, fueron obtenidos considerando los paráme-tros de irradiación que comprendían en longitud de onda 660nm , potencia 100mW, densidad de energía 3Jouls/cm2, tiempo 30sg por punto, tipo de contacto perpendicular, emisión continua siguiendo el trayecto de la inervación del nervio afectado obteniendo resultados favorable.…”
Section: Discussionunclassified
See 2 more Smart Citations