2018
DOI: 10.3389/fped.2017.00286
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Maternal Feeding Practices among Children with Feeding Difficulties—Cross-sectional Study in a Brazilian Reference Center

Abstract: BackgroundGiven the positive influence of responsive caregiving on dietary habits in childhood, to raise awareness of caregivers regarding their behavior is crucial in multidisciplinary care on infant feeding.ObjectivesTo identify the most common responsive and non-responsive feeding practices in mothers of children with feeding complaints, as well as to seek associations between practices and caregivers’ profile.MethodsCross-sectional study with 77 children under 18 years old, with complaints of feeding diffi… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

1
5
0
3

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

4
3

Authors

Journals

citations
Cited by 12 publications
(14 citation statements)
references
References 29 publications
1
5
0
3
Order By: Relevance
“…Por isto, a interação entre cuidadores e crianças, os hábitos e preferências alimentares dos pais, seus estilos e práticas são componentes da avaliação e acompanhamento das DAs. 8,9 Há evidências de que famílias com queixas de DA tendem a exercer práticas consideradas não responsivas (o que pode exacerbar a queixa e/ou dificultar seu manejo), 9 de que há perfil específico de práticas de refeições em família na presença de recusa alimentar (incluindo estresse e recusa em partilhar as refeições) 10 e de que estas crianças apresentam padrões de atraso no desenvolvimento de algumas habilidades de alimentação, como habilidades para comer sozinho e manusear utensílios, entre outros. 11 Considerando os aspectos expostos, o objetivo do presente estudo foi investigar os fatores associados à presença de dificuldades alimentares na infância, dentre dinâmicas de refeições e práticas parentais.…”
Section: Introductionunclassified
“…Por isto, a interação entre cuidadores e crianças, os hábitos e preferências alimentares dos pais, seus estilos e práticas são componentes da avaliação e acompanhamento das DAs. 8,9 Há evidências de que famílias com queixas de DA tendem a exercer práticas consideradas não responsivas (o que pode exacerbar a queixa e/ou dificultar seu manejo), 9 de que há perfil específico de práticas de refeições em família na presença de recusa alimentar (incluindo estresse e recusa em partilhar as refeições) 10 e de que estas crianças apresentam padrões de atraso no desenvolvimento de algumas habilidades de alimentação, como habilidades para comer sozinho e manusear utensílios, entre outros. 11 Considerando os aspectos expostos, o objetivo do presente estudo foi investigar os fatores associados à presença de dificuldades alimentares na infância, dentre dinâmicas de refeições e práticas parentais.…”
Section: Introductionunclassified
“…Portanto, a associação negativa para falta de autonomia da criança para se servir indica que a decisão da quantidade de ingestão por parte da criança é uma prática benéfica e que tem sido recomendada na prática clínica no atendimento às DA, pois refere-se a autonomia que a criança estabelece na sua alimentação. Por outro lado, o uso de distrações é desencorajado, pois é considerado uma prática coercitiva de alimentação, assim como pressão para comer, práticas de recompensas e punições 29 . Logo, não utilizar distrações durante as refeições faz parte da criação de condições para que a criança desenvolva interesse em se alimentar 30 .…”
Section: Resultsunclassified
“…Previous studies showed that the parent-child interaction is an important characteristic to be observed in cases of food selectivity. 7,20 Despite the period of readiness from the central nervous system, the maturation of motor-oral skills is secondary to experiences of the child with the environment, and eating and learning vary according to the opportunities offered. 12 Children with FD share a lower number of family meals, as shown in the present study, and even though FD can be disruptive when it comes to eating with their families, the learning process of eating occurs essentially during meals.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%