2012
DOI: 10.3238/arztebl.2012.0609
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Medication Errors in Pediatric Emergencies

Abstract: Children in medical emergency situations are at significant risk for medication errors. The measures described here can markedly lower the rate of dangerous errors.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
3
1
1

Citation Types

1
64
0
9

Year Published

2013
2013
2021
2021

Publication Types

Select...
10

Relationship

1
9

Authors

Journals

citations
Cited by 71 publications
(74 citation statements)
references
References 75 publications
1
64
0
9
Order By: Relevance
“…O tratamento medicamentoso é responsável pela maioria dos erros ocorridos durante a prestação da assistência à saúde (1) , sendo que os erros de medicação são mais frequentes e mais graves quando envolvem os pacientes neonatais, comparados aos pacientes adultos (1)(2) . Pesquisa que avaliou a incidência relatada, causas e relatórios de erros de medicação em unidades de terapia intensiva (UTI) e enfermarias de hospitais de ensino da Jordânia em 2010, mostrou que a média da incidência de erros de medicação para toda a amostra foi de 35%, sendo 36,4% em UTI e 33,8% nas enfermarias (3) .No que diz respeito, especificamente, aos erros de administração de medicamentos em ambientes de cuidados de saúde, as taxas chegam a atingir 59,1% do total das oportunidades de erro (4) e nas unidades de cuidados críticos alcançam72,5% (5) .…”
Section: Introductionunclassified
“…O tratamento medicamentoso é responsável pela maioria dos erros ocorridos durante a prestação da assistência à saúde (1) , sendo que os erros de medicação são mais frequentes e mais graves quando envolvem os pacientes neonatais, comparados aos pacientes adultos (1)(2) . Pesquisa que avaliou a incidência relatada, causas e relatórios de erros de medicação em unidades de terapia intensiva (UTI) e enfermarias de hospitais de ensino da Jordânia em 2010, mostrou que a média da incidência de erros de medicação para toda a amostra foi de 35%, sendo 36,4% em UTI e 33,8% nas enfermarias (3) .No que diz respeito, especificamente, aos erros de administração de medicamentos em ambientes de cuidados de saúde, as taxas chegam a atingir 59,1% do total das oportunidades de erro (4) e nas unidades de cuidados críticos alcançam72,5% (5) .…”
Section: Introductionunclassified
“…In our experience, the pediatric specialist spends more time on a telemedicine consultation call than on a telephone consultation call, although precise time estimates are not available. In a recent systematic review, Kaufmann et al 38 reported that measures focused on improving a provider' s experience, and aids focused on improving the medicationordering process, can effectively reduce the risk of medication errors in children.…”
Section: Discussionmentioning
confidence: 99%
“…Se definieron como errores un cálculo de, más o menos, diez veces la dosis correcta o aquella dosis que superaba el máximo aconsejado. 21 Cuando el peso corporal fue calculado, se tomó como errada la diferencia de, al menos, un 25% con respecto al real por edad y contextura del simulador utilizado. Se presentaron diferentes escenarios a lo largo de las jornadas.…”
Section: Materials Y Métodosunclassified