2014
DOI: 10.1310/tsr2104-319
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Modified Constraint-Induced Movement Therapy for Upper Extremity Recovery Post Stroke: What Is the Evidence?

Abstract: The mCIMT protocol is an effective intervention for UE recovery post stroke. Future research including large RCTs could potentially increase the LOE for mCIMT. Additional investigation into the effectiveness of mCIMT in acute and subacute stroke populations is warranted given the limited number of studies performed to date.

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

2
23
0
7

Year Published

2017
2017
2024
2024

Publication Types

Select...
3
3

Relationship

0
6

Authors

Journals

citations
Cited by 49 publications
(34 citation statements)
references
References 37 publications
2
23
0
7
Order By: Relevance
“…При средней степени тяжести двигательного дефицита восстановление должно быть направлено как на увеличение объема движений и силы в паретичных конечностях, так и на увеличение попыток использования паретичной руки. По результатам нашей оценки наиболее эф-ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 10,2017 фективным при этом являлось использование метода, основанного на принципе БОС сенсорной перчатки. Преимущества группы БОС сенсорной перчатки можно объяснить соответствием основных принципов метода восстановительного лечения: многократное повторение, наглядность процедуры (пациент сам видит минимальные движения, которые регистрируют датчики), большая приверженность к занятиям благодаря включению игровой мотивации, высокая степень привлечения внимания к паретичной конечности (что объясняет большой прирост по шкале MAL), возможность бимануальной тренировки.…”
Section: Discussionunclassified
See 3 more Smart Citations
“…При средней степени тяжести двигательного дефицита восстановление должно быть направлено как на увеличение объема движений и силы в паретичных конечностях, так и на увеличение попыток использования паретичной руки. По результатам нашей оценки наиболее эф-ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 10,2017 фективным при этом являлось использование метода, основанного на принципе БОС сенсорной перчатки. Преимущества группы БОС сенсорной перчатки можно объяснить соответствием основных принципов метода восстановительного лечения: многократное повторение, наглядность процедуры (пациент сам видит минимальные движения, которые регистрируют датчики), большая приверженность к занятиям благодаря включению игровой мотивации, высокая степень привлечения внимания к паретичной конечности (что объясняет большой прирост по шкале MAL), возможность бимануальной тренировки.…”
Section: Discussionunclassified
“…Занятия методом БОС «сенсорная перчатка» длились 20-30 мин в зависимости от утомляемости пациента по технологии, разрешенной к применению Росздравнадзором (ФС2011/050 от 05.04.11), и включали работу в сенсорной перчатке, подключенной к персональному компьютеру через USB-кабель, где были установлены ком-ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 10,2017 МЕТОДЫ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТОНКОЙ МОТОРИКИ пьютерные игры [19]. На каждом пальце перчатки были датчики, реагирующие на сгибание и разгибание пальцев.…”
Section: материал и методыunclassified
See 2 more Smart Citations
“…Constraint-induced movement therapy (CIMT) has been developed to improve arm motor function in patients with stroke. Several metaanalyses have shown that CIMT applied in the subacute and chronic phases is beneficial in the short term; however, conflicting evidence for the long-term effect exists, and information on the optimal dose of CIMT and time to start is limited (Corbetta, Sirtori, Castellini, Moja, & Gatti, 2015;Etoom et al, 2016;Fleet, Page, MacKay-Lyons, & Boe, 2014;Hatem et al, 2016;Kwakkel, Veerbeek, van Wegen, & Wolf, 2015;Thrane, Friborg, Anke, & Indredavik, 2014).…”
Section: Introductionmentioning
confidence: 99%