2000
DOI: 10.1590/s1516-35982000000300021
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Níveis de lisina para leitoas selecionadas geneticamente para deposição de carne magra, dos 60 aos 95 kg

Abstract: Foram utilizadas 50 leitoas mestiças (Hampshire, Landrace Belga, Pietran) com peso inicial médio de 60,23±0,49 kg e alto potencial genético para deposição de carne magra na carcaça, para avaliar diferentes níveis de lisina. Foi usado delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, cinco repetições e dois animais por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a uma ração basal com 15,8% de proteína bruta, suplementada com cinco níveis de L-lisina HCl, resultando em rações com 0,75; 0,85; 0,95; 1… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
4
1

Citation Types

1
0
0
9

Year Published

2005
2005
2012
2012

Publication Types

Select...
5
1

Relationship

3
3

Authors

Journals

citations
Cited by 10 publications
(10 citation statements)
references
References 13 publications
1
0
0
9
Order By: Relevance
“…The linear effect (P<0.05) of lysine levels on the feed conversion of gilts both in phase 1 and in the total period of this study is in agreement with results observed by Fontes et al (2000a) andTrindade Neto et al (2005). On the other hand, Martinez & Knabe (1990), James et al (2002), Fontes et al (2005) and Rossoni (2007) found a quadratic effect of digestible lysine level on the feed conversion of gilts in the growth phase, and the recommended levels of amino acid were 0.86, 1.00, 1.16 and 1.08%, respectively.…”
Section: Results and Discusssionsupporting
confidence: 92%
“…The linear effect (P<0.05) of lysine levels on the feed conversion of gilts both in phase 1 and in the total period of this study is in agreement with results observed by Fontes et al (2000a) andTrindade Neto et al (2005). On the other hand, Martinez & Knabe (1990), James et al (2002), Fontes et al (2005) and Rossoni (2007) found a quadratic effect of digestible lysine level on the feed conversion of gilts in the growth phase, and the recommended levels of amino acid were 0.86, 1.00, 1.16 and 1.08%, respectively.…”
Section: Results and Discusssionsupporting
confidence: 92%
“…No final do experimento, foi coletado o sangue de um animal de cada unidade experimental, retirando-se o soro, para determinação dos teores de uréia, conforme procedimentos descritos por Fontes et al (2000). O segundo animal de cada unidade experimental foi abatido, após jejum alimentar (24 horas) e hídrico (12 horas).…”
Section: Methodsunclassified
“…As carcaças inteiras, incluindo cabeça e pés, foram pesadas e a metade esquerda foi triturada por 20 min, em cutter comercial de 30 HP e 1.775 revoluções por minuto. Após homogeneização, foram retiradas amostras e conservadas a -12 o C. Posteriormente, foram pré-secas, pré-desengorduradas, moídas e acondicionadas, conforme descrito por Fontes et al (2000), para análises de umidade, proteína bruta e gordura, realizadas de acordo com Silva (1990).…”
Section: Methodsunclassified
See 1 more Smart Citation
“…No final do experimento, foi coletado sangue e retirado o soro de um animal de cada unidade experimental, para determinação dos teores de uréia, conforme procedimentos descritos por Fontes et al (2000). O segundo animal de cada unidade experimental foi abatido, após jejum alimentar (24 horas) e hídrico (12 horas), por sangramento, sendo, posteriormente, depilados e eviscerados.…”
Section: Methodsunclassified