2018
DOI: 10.22491/rac.2018.v31n2.4
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Novel flotation model for the experimental culture of macroalgae Kappaphycus alvarezii in Florianópolis, Brazil

Abstract: A new flotation model for the experimental culture of macroalgae Kappaphycus alvarezii (Doty) Doty ex P.C. Silva is described and illustrated. The ellipsis-shaped 90L apparatus is made of medium density virgin polyethylene, measuring 2000mm long x 300mm wide x 200mm high, and weighing 9kg. The device has been successfully tested in the littoral region of the state of Santa Catarina, Brazil, throughout the experimental period. Contrastingly to traditional models available on the market, with their instability i… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
1
1
1

Citation Types

0
1
0
2

Year Published

2019
2019
2024
2024

Publication Types

Select...
1
1
1

Relationship

1
2

Authors

Journals

citations
Cited by 3 publications
(3 citation statements)
references
References 4 publications
0
1
0
2
Order By: Relevance
“…Por exemplo, o desenvolvimento da mecanização de treze processos do cultivo e do beneficiamento de mexilhões, dentre eles: mesas de classificação confeccionadas em aço inoxidável, encordoamento mecanizado, guindastes com cesto para a remoção de cordas dos cultivos, processo de remoção dos mexilhões das cordas, processo de desgranação dos mexilhões, processo de seleção de mexilhões, retirada da concha (SCALICE, 2003). Um novo modelo de flutuador para o cultivo experimental da macroalga Kappaphycus alvarezii (SANTOS et al, 2018). O desenvolvimento de um sistema mecanizado de colheita de mexilhões desenhado para melhorar a ergonomia na colheita de mexilhões (NOVAES et al, 2019).…”
Section: Contribuições Da Ergonomia Na Mariculturaunclassified
See 1 more Smart Citation
“…Por exemplo, o desenvolvimento da mecanização de treze processos do cultivo e do beneficiamento de mexilhões, dentre eles: mesas de classificação confeccionadas em aço inoxidável, encordoamento mecanizado, guindastes com cesto para a remoção de cordas dos cultivos, processo de remoção dos mexilhões das cordas, processo de desgranação dos mexilhões, processo de seleção de mexilhões, retirada da concha (SCALICE, 2003). Um novo modelo de flutuador para o cultivo experimental da macroalga Kappaphycus alvarezii (SANTOS et al, 2018). O desenvolvimento de um sistema mecanizado de colheita de mexilhões desenhado para melhorar a ergonomia na colheita de mexilhões (NOVAES et al, 2019).…”
Section: Contribuições Da Ergonomia Na Mariculturaunclassified
“…Esses fatores de risco incluem flexão e levantamento repetitivos, posturas estáticas inadequadas, esforços de levantamento de objetos, movimentos repetitivos e esforços da extremidade superior (incluindo ombro e cotovelo e mão/punho), riscos de escorregar e cair e altos níveis de fadiga muscular. É importante destacar que os cultivos marinhos são caracterizados pelo baixo grau de evolução tecnológica, baixa utilização de mecanização, predominância de trabalho manual e uso de força física (DUTRA et al, 2011;MERINO, et al, 2009;SCALICE, 2003;STEFANI et al, 2011). Embora a baixa capacidade de produção e a exposição dos trabalhadores a riscos ocupacionais ocasionados pela sobrecarga de esforços físicos sejam problemas percebidos por produtores e técnicos que atuam em Santa Catarina, estas têm sido questões pouco exploradas em pesquisas que objetivam melhorias nos processos de produção.…”
Section: Introductionunclassified
“…A socioeconomic analysis of seaweed monoculture versus co-cultivation with mussels and oysters concluded that co-cultivation with oysters was at least twice as profitable (Santos et al 2018a). As a consequence of these results, a new floatation model was developed to support both seaweeds and oysters in the same structure (Santos et al 2018b) as well as mechanical harvesting for both organisms (Hayashi et al 2017).…”
Section: Cultivation Of Red Seaweedsmentioning
confidence: 99%