2022
DOI: 10.3991/ijet.v17i12.30999
|View full text |Cite
|
Sign up to set email alerts
|

Online Learning Through LMSs: Comparative Assessment of Canvas and Moodle

Abstract: Learning Management Systems have become one of the primary means of organizing online learning and teaching processes. They provide educators with tools to create, host, and manage various materials for learners. The variety of modern LMSs is immense and requires profound research for making the right choice. The article is aimed at examining several aspects of online learning provision. Firstly, the study has surveyed world educators to identify what LMSs are more frequently applied in their professional prac… Show more

Help me understand this report

Search citation statements

Order By: Relevance

Paper Sections

Select...
2
1
1
1

Citation Types

0
2
0
4

Year Published

2023
2023
2024
2024

Publication Types

Select...
7

Relationship

0
7

Authors

Journals

citations
Cited by 8 publications
(6 citation statements)
references
References 3 publications
0
2
0
4
Order By: Relevance
“…На цьому етапі експерту необхідно диференціюва ти усі фактори, орієнтуючись вже на конкретні, пере лічені вище стратегії. Тоді фактори будуть мати вигляд: S, Ss1, Ss2 і т. д., де s1, s2 ... Вважаємо, що при цьому доцільно використовува ти методику Scaling up, в якої масштабування фокусуєть ся на чотирьох основних сферах прийняття рішень: люди, стратегія, виконання та кошти [9]. Результати даних досліджень (внутрішні фактори) можуть бути ви користані далі для побудові скеіл матриці SWOT аналі зу, яка у формалізованому вигляді матиме вигляд, як на рис.…”
Section: рис 1 життєвий цикл інноваціїunclassified
“…На цьому етапі експерту необхідно диференціюва ти усі фактори, орієнтуючись вже на конкретні, пере лічені вище стратегії. Тоді фактори будуть мати вигляд: S, Ss1, Ss2 і т. д., де s1, s2 ... Вважаємо, що при цьому доцільно використовува ти методику Scaling up, в якої масштабування фокусуєть ся на чотирьох основних сферах прийняття рішень: люди, стратегія, виконання та кошти [9]. Результати даних досліджень (внутрішні фактори) можуть бути ви користані далі для побудові скеіл матриці SWOT аналі зу, яка у формалізованому вигляді матиме вигляд, як на рис.…”
Section: рис 1 життєвий цикл інноваціїunclassified
“…Cuando los sistemas no son sencillos de usar los alumnos pueden ver afectado su rendimiento, y el personal docente y de gestión también puede experimentar dificultades para configurar y gestionar los contenidos (Althobaiti & Mayhew, 2016;Ardila Muñoz & Ruiz Cañadulce, 2015;Segovia-García, 2022). En este sentido, plataformas como Blackboard o Canvas se caracterizan por tener una interfaz preconfigurada con pocas posibilidades de personalización, pero que está muy orientada hacia un uso intuitivo por parte de los usuarios, con el fin de garantizar una experiencia de enseñanza y aprendizaje sencilla y potente; mientras que otras, como Moodle, permiten a través de diferentes temas, tipos de cursos y plugins personalizar su interfaz de manera completa, generando que esta diversidad de opciones pueda complicar en algunas ocasiones su manejo (Khatser & Khatser, 2022;Salah & Thabet, 2021;Swerzenski, 2021;Segovia-García, 2023).…”
Section: Análisis Multidimensional | Revista Virtualunclassified
“…La plataforma se distingue por su versatilidad y la capacidad de personalización, ofreciendo a las instituciones la posibilidad de adaptarla a sus metodologías educativas específicas y crear un ambiente de aprendizaje activo y colaborativo Análisis multidimensional 30 usuarios. En contraste, Canvas promueve una alta usabilidad, beneficiando la eficacia y satisfacción del usuario (Khatser & Khatser, 2022). Esta facilidad de uso de Canvas puede ser especialmente valiosa para promover enfoques que valoran la interacción simplificada y directa, favoreciendo metodologías que enfatizan la colaboración y comunicación fluida entre estudiantes y profesores.…”
Section: Análisis Multidimensional | Revistaunclassified
“…The results of the study have shown that the Canvas interface is more intuitive and flexible while the Moodle interface requires knowledge of basic programming and working principles of PHP. Canvas is more accessible and the navigation is simpler compared to Moodle [29]. Research presenting a model to evaluate the factors influencing educators in using Mobile LMS.…”
Section: New Lms Mobile Framework Based On Multiplatform: a Literatur...mentioning
confidence: 99%